Facebook Pixel Code 跳到主要內容區塊 top




:::

新聞及活動訊息

:::
2023-01-16
伊甸基金會提醒您留意詐騙來電

近日有不肖人士冒名伊甸基金會名義來電,佯稱系統升級或行政疏失導致扣款錯誤等說詞,並假冒銀行客服要求操作ATM、網銀轉帳或提供不明網址做設定解除,此為詐騙請勿理會。

 

伊甸基金會提醒您,伊甸捐款服務同仁不會主動電話聯繫捐款人做以下事項:

  • 不會主動撥打電話要求更改捐款金額及捐款模式。
  • 不在非上班時間打電話給捐款人(除事先約定)。
  • 不會委託銀行致電給您協助取消扣款設定。
  • 不會主動打電話指示操作ATM、網銀轉帳等動作。
  • 不會請捐款人點選簡訊中的網址,進行資料修改、設定。
  • 不會與捐款人說因系統被駭、資料遺失,需核對個資及信用卡資料。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
【常見詐騙手法】
1.來電顯示有「+886」、「+02」、「+」、「+0」。
2.偽裝伊甸客服聯繫您,並謊稱捐款資料有誤。
3.要求您提供信用卡背面的客服電話。
4.偽裝銀行客服來電,誘導您操作網路銀行APP或者實體ATM解除相關錯誤。
5.謊稱所有銀行皆為連動,詢問您的金融資料及銀行帳戶餘額。
6.誘騙到轉帳頁面,要求在「轉帳金額」輸入「內部代碼/驗證密碼」,騙取您將帳戶存款轉出。
注意:網路銀行APP、ATM皆沒有解除扣款或設定的功能!

 

若有任何疑慮電話/簡訊/Email,請冷靜先查證,可撥打以下專線進行查證!
反詐騙諮詢專線:市話或手機直撥165  或上165官網https://165.npa.gov.tw/
伊甸捐款服務電話:02-22306685(週一至週五08:30-17:30)
感謝您長期以來對伊甸的信任與鼓勵,讓我們共同阻止不法詐騙行為!

 

了解更多伊甸基金會【防電話詐騙】聲明

 

 

 

伊甸捐款服務同仁不會主動電話聯繫捐款人做以下事項:1.不會電話聯繫您改捐款金額 2.不在非上班時間打電話給您 3.不會請銀行聯繫您取消扣款設定 4.不會電話聯繫您操作ATM、網銀 5.不會請您點選網址來修改資料。

防詐騙提醒-5個伊甸捐款服務人員不會做的事

 

 

 

防詐騙TIPS:不聽從指示操作ATM、不輕易提供個資或帳戶資訊、來電顯示有+886、+02、+、+0提高警覺、接獲可疑電話勿相信先求證、如遇詐騙勿慌張請撥打165反詐騙專線。

防詐騙Tips

TOP