Facebook Pixel Code 跳到主要內容區塊 top




:::

伊甸基金會愛心零錢捐

一塊捐伊甸 一塊做善事

伊甸基金會為落實隨手行善的概念,從2005年4月開始至今,持續邀請全台連鎖門市企業、單一店面的商家加入伊甸守護商店,共同響應公益勸募。透過實體通路的連結,鼓勵民眾將消費後的零錢,以小額捐助形式,共同推動愛心隨手「零錢捐」,幫助家有身心障礙者的失能家庭!

 

申請設置「愛心零錢箱」

凡願意提供店內櫃台空間,擺放「愛心零錢箱」之店家,竭誠歡迎您來電申請,一同響應「一塊捐伊甸、一塊做善事」!

 

全台各區聯絡電話:


【北區】台北、新北、基隆、宜蘭:( 02 ) 2230-7715 轉5309、5318
【桃竹】桃園、新竹:( 03 ) 494-7341 轉142
【中區】苗栗、彰化、台中、南投、雲林:( 04 ) 2235-1115 轉25
【南區】嘉義、台南、高雄、屏東:( 07 ) 315-9666 轉103


※外離島、花蓮、台東暫無提供相關服務。

 

 

「愛心零錢箱」樣式與尺寸

尺寸(公分):

【標準箱,含背卡】15X12X29
【小箱】7.4X7.4X11


樣式如圖示:

 

愛心零錢箱-標準箱
愛心零錢箱-含背卡

    伊甸守護商店愛心零錢箱
 
 
 

伊甸基金會logo

伊甸基金會logo

 

伊甸守護商店識別
伊甸守護商店辨識貼紙
 
 
 
如何辨識伊甸「愛心零錢箱」
1.認明伊甸基金會LOGO。
2.背卡標示衛福部核准之勸募字號、勸募期間。
 
 
 

 

如何辨識伊甸零錢捐款回收人員

1.收件人員應配戴:伊甸基金會同工或志工證件,以供識別。
2.收件人員收件時,應攜帶:標準零錢捐款回收工具。

 

收件人員收件時,應攜帶:標準零錢捐款回收工具。收件人員應配戴:伊甸基金會同工或志工證件,以供識別

 

 

守護商店公約-四要一珍惜

四要

查驗證件須查驗收件人員是否配戴由伊甸基金會核發附有大頭照,並蓋上鋼印的員工證

雙方對簽:伊甸收件人員將零錢箱內之善款或發票裝進印有伊甸LOGO的回收袋雙方應確認簽收單上資訊無誤後對簽。

即時回報:若有任何問題歡迎即時撥打愛心零錢箱上的連絡電話伊甸將積極協助處理。

共同守護:伊甸將定期派員巡視歡迎愛心店家們與監督、共同守護捐款人的愛心。

 

一珍惜

珍惜」捐款人的愛心愛心零錢箱內的善款、發票將作為伊甸基金會「失能家庭服務計劃」經費使用。您不只是伊甸的「守護商店」!更是每一個失能家庭的「守護天使」。

「要」查驗證件 「要」雙方對簽

「要」即時回報  「要」共同守護

「珍惜」捐款人的愛心

 

 


零錢捐款回收工具

標準零錢捐款回收工具,包含:

伊甸基金會同工證 ∕志工證、捐款專用回收袋、專用封箱貼紙、專用捐款簽收單、印有EDEN字樣專用束帶。

 

伊甸同工 ∕志工證捐款專用回收袋

伊甸專用束帶零錢箱封條

捐款簽收本

 

 

 

哪裡有伊甸守護商店可以捐零錢?

誠摯感謝下列連鎖企業、店家加入伊甸守護商店-愛心零錢捐,共同響應「一塊捐伊甸、一塊做善事」!
 
 
 
TOP