跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
今(23)日伊甸舉辦母親節禮盒推廣記者會,庇護事業處處長陳智宏與庇護員工小彤及媽媽還有貴賓們一起號召民眾支持響應
2021-04-23
鋼鐵媽市場工作撐起一家 遲緩兒長大盼考照分擔家計
New
今(23)日伊甸於桃園庇護工場舉辦母親節禮盒推廣記者會,同步推出4款明星商品:典藏蛋糕、日式輕乳酪蛋糕、奇亞籽南瓜磅蛋糕,盼各界支持,給予身心障礙朋友就業支持。庇護員工小彤特別準備了卡片及考取證照的目標送給媽媽,感謝媽媽的辛苦養育,而媽媽也特別請假參與活動,為小彤加油打氣!
台中市迦南園烘焙庇護工場推母親節蛋糕
2021-04-22
台中市迦南園烘焙庇護工場推母親節蛋糕 邀您加入分享愛
New
伊甸台中市迦南園烘焙庇護工場推出「日式輕乳酪蛋糕」、「典藏蛋糕」、「奇亞籽南瓜磅蛋糕」三款母親節產品,也持續推動母親節蛋糕轉捐贈活動,訂購專線:04-2296-2884轉101、332。
伊甸淡水愛心棧啟動  助遠地就醫癌友走過漫長就醫路
2021-04-22
伊甸淡水愛心棧啟動 助遠地就醫癌友走過漫長就醫路
伊甸21日在淡水愛心棧舉辦服務啟用感恩禮拜,現場邀請愛心房東,也是前台南市社會局局長曹愛蘭分享照顧妹妹的心路歷程,並號召大家一起加入愛心房東的行列,幫助病友減輕治療壓力與生活負擔,順利邁向康復之路。
燕巢家園啟用 首創情緒行為輔導專區
2021-04-20
燕巢家園啟用 首創情緒行為輔導專區
為提供身心障礙者24小時照護,高市府社會局成立無障礙之家附設燕巢家園,委託伊甸基金會經營,以專業團隊服務模式,協助輔導情緒行為問題身心障礙者,使其適應家園或社區生活,減輕機構及家屬照顧壓力。
酸奶大獅與伊甸攜手公益 一日志工陪孩子野餐DIY
2021-04-13
酸奶大獅與伊甸攜手公益 一日志工陪孩子野餐DIY
酸奶大獅特地到伊甸的承接的中華非營利幼兒園擔任一日志工,陪幼兒園的孩子們野餐並教他們製作酸奶,一起DIY同樂。
旗山早療假日辦篩檢 幫助家長更了解孩子
2021-04-12
旗山早療假日辦篩檢 幫助家長更了解孩子
為持續關心孩童發展狀況,旗山早療中心10日上午9點在旗山體育場廣場,辦理「愛多、礙少~有您陪伴真好」兒童發展篩檢暨早期療育社區宣導活動,有親子DIY創作活動、兒童發展闖關遊戲、生活安全及衛教知能宣導等,完成活動闖關還有精美好禮,吸引百位家長帶著幼童一起互動玩樂。
伊甸行動親子車駛近與照顧者間的距離
2021-04-12
發展篩檢「伊起庚我來」伊甸行動親子車駛近與照顧者間的距離
為減輕照顧者的負擔並建構完善的育兒體系,伊甸基金會自110年起承接桃園市政府社會局委辦大園親子館服務觸角再延伸,以行動親子車提供移動式服務,將育兒資源、嬰幼兒發展與照護、居家安全、兒童人權等理念推廣並帶入桃園、龜山、蘆竹、大園、新屋、觀音等六處不易使用親子館資源的桃園地區,並與林口長庚醫院攜手合作,提供免費兒童發展篩檢及醫療諮詢,藉此發掘疑似發展遲緩的孩子,並可及早給予適切的親職服務
鳳山早療中心25周年 陪你有我
2021-04-09
鳳山早療中心25周年 陪你有我
伊甸基金會鳳山早療中心今年邁入第25年,一路走來看到家長、老師及孩子的不放棄,同時感謝社會大眾在孩子成長路上給予陪伴支持,伊甸8日上午於高雄市立圖書館總館舉行2021「相信有愛.慢飛無礙」慈善音樂會記者會。
攜手伊甸10年挺弱勢 金興發30周年加碼捐物資助慢飛
2021-04-06
攜手伊甸10年挺弱勢 金興發30周年再捐物資助慢飛
金興發加入伊甸基金會守護商店行列已逾10年,邀請消費者一起支持響應,為伊甸服務募得共87萬服務經費。今年金興發30周年,再加碼捐贈文具及繪畫用品支持伊甸早療服務,期望幫助更多慢飛天使趕上成長進程。
伊甸基隆區李區長頒發感謝狀,感謝宏益玻璃慈善基金會執行長。
2021-03-31
宏益玻璃捐款做公益 協助募集隨身照護萬用包支持伊甸服務
長期在伊甸基金會服務單位上班的護理人員、照服員,需要長時間服務使用者在病床、輪椅、廁所間移動,若稍不注意,很容易姿勢不正確導致施力過度,對身體造成傷害。因此,宏益玻璃特地贊助十萬元募集41組隨身照護萬用包,提供給7個伊甸服務單位做使用,感謝宏益玻璃贊助支持。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
TOP