跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
10位身障藝術家用創作展現韌度  伊甸三愛身障藝術創作聯展免費入場!
2019-09-20
10位身障藝術家用創作展現韌度 伊甸三愛身障藝術創作聯展免費入場!
New
伊甸愛德養護中心、愛悅養護中心、愛滬發展中心(以下簡稱三愛),今(20)日舉辦「回」三愛文創聯展開幕記者會圓滿完成,除邀請身障藝術家到場分享創作的心路歷程,新北市副市長謝政達及伊甸基金會董事尹可名都特地到場以行動支持給予鼓勵。
伊甸推動精障社區支持服務模式 呼籲「精神危機」溫柔降落
2019-09-19
伊甸推動精障社區支持服務模式 呼籲「精神危機」溫柔降落
New
為打造友善社會,去除汙名標籤,同時讓社會大眾對精神障礙朋友有更多理解及支持,伊甸主辦「2019台灣推動精神障礙者社區服務模式」研討會19日登場,現場行政院衛生福利部政務次長蘇麗瓊、伊甸基金會董事長成亮,精障家屬代表臺灣家連家精神健康教育協會理事長黃莉玲,及精障代表蘇民光共同宣示,推動台灣精神障礙者及家庭多元社區支持服務,盼效法美國「降落傘計畫」,當精神危機事件發生時,幫助精障朋友、家人及社會解決困境。
業成基金會愛不間斷 捐助伊甸基隆輔具清潔及服務設備
2019-09-12
業成基金會愛不間斷 捐助伊甸基隆輔具清潔及服務設備
業成社會福利慈善事業基金會以行動支持公益,去年捐助伊甸基隆輔具資源中心行動車,今年持續捐贈伊甸基隆區輔具清潔設備及冷氣機、除濕機、卡拉OK等其他照顧服務設備。昨天(11日)業成基金會陳保潁總幹事特地從苗栗前往基隆參加捐贈儀式,藉此了解服務設備的使用狀況,以及伊甸在基隆的服務。
成語住在宜蘭教養院期間,成語大哥每周都會來探視,堅持15年不間斷。
2019-09-12
83歲老哥哥陪伴身障弟弟走過在宜蘭教養院的5400個日子
中秋節是團聚的日子,伊甸宜蘭教養院於今(12)日舉辦中秋節活動,邀請住民與家屬共襄盛舉,增進彼此感情。其中,住在教養院長達15年的60歲住民成語,與高齡83歲的大哥也一起參與活動,開心的享用美食、參與活動,一起共度中秋佳節,為彼此留下難忘回憶。
手作月餅烘焙 體驗幸福過中秋
2019-09-10
手作月餅烘焙 體驗幸福過中秋
屏中區身障資源中心讓社區弱勢家庭在中秋節前能感受過節氣氛,今(10)日上午40位身心障礙者及社區民眾體驗製作鳳梨酥及雪Q餅,並將烘焙好的甜點送達臨近的田厝社區、崎峰社區的弱勢家庭,用行動實踐日行一善!
新手家長大集合 慢飛天使全攻略
2019-09-09
新手家長大集合 慢飛天使全攻略
為協助家長了解孩子的發展,守護寶貝健康長大,高雄市社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會鳳山早療中心,9/7(六)上午在鳳山早療中心舉辦第六次的家長支持團體課程,透過此系列課程讓家有慢飛天使的家長,更能了解有哪些資源可以協助自己及孩子,讓家長清楚未來的方向,不再擔心、迷惘。
伊起寶貝慢飛天使 大手拉小手中秋傳愛
2019-09-09
伊起寶貝慢飛天使 大手拉小手中秋傳愛
迎接中秋佳節的來臨,再度邀請支持慢飛天使的國際扶輪3510地區高雄木棉扶輪社友及其他14個友社,9/6(五)上午前往旗山早療中心與慢飛天使們相見歡,同時捐贈早期療育服務經費,幫助偏鄉慢飛天使擁有療育的機會。
團圓「柚」相會幸福永回味  伊甸基隆服務中心慶中秋
2019-09-06
團圓「柚」相會幸福永回味 伊甸基隆服務中心慶中秋
伊甸基金會基隆服務中心於5日上午舉辦「團圓『柚』相會、幸福永回味」中秋節慶祝活動,為關心基隆地區身心障礙朋友,基隆市政府團隊特別蒞臨中心,向參與活動的人員及來賓們表達關懷之意,並致贈秋節加菜金,共度溫馨平安的中秋節。
「想分擔媽媽辛勞」 暖心庇護員工靠羊毛氈織出未來
2019-09-04
「想分擔媽媽辛勞」 暖心庇護員工靠羊毛氈織出未來
伊甸公益大使屈中恆現身小羊苗庇護工場,幫庇護員工加油打氣,屈哥表示,這些步驟看似簡單,實際上操作起來卻沒那麼容易,更何況要達到一定的品質與美感,真的是需要投注很多心力才能完成的工作,也盼社會大眾給予鼓勵,少點歧視,用關懷、包容與伊甸一起打造無障礙生活環境。
鶯歌大湖托老中心翻轉照顧觀念 助長輩找自信活出自己
2019-08-28
鶯歌大湖托老中心翻轉照顧觀念 助長輩找自信活出自己
為延緩長輩失能及失智,鶯歌大湖公共托老中心在新北市政府社會局的補助與指導下,為長輩打造綠意盎然的庭園,同時也透過相關活動的設計與安排,讓長輩從被照顧者轉變為活動參與者,幫助增加其自信心,減緩退化!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
TOP