跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
淡水中正小作所「伊起來 紙為愛」紙藝展義賣活動  學員克障礙靠手抄紙變身大藝術家
2019-04-15
淡水中正小作所「伊起來 紙為愛」紙藝展義賣活動 學員克障礙靠手抄紙變身大藝術家
New
為展現學員的學習成果,伊甸基金會與遊滬旅遊中心共同舉辦「伊起來 紙為愛」紙藝展義賣活動,將學員一年多的努力展出並開放義賣,即日起至6/10止,邀請民眾支持響應,給予身心障礙朋友工作技能肯定。
伊甸基金會桃園庇護工場今(12)日舉行母親節蛋糕禮盒發表記者會,盼民眾踴躍購買支持。
2019-04-12
27歲阿光勇闖就業路追夢 感謝媽媽伊路相伴
New
伊甸今(12)日,於桃園市庇護工場舉行「我愛媽媽」母親節蛋糕產品發表記者會,邀請一年半前成功轉銜一般職場的阿光回娘家。此外,伊甸頒發畢業證書予阿光,表揚他為伊甸傑出庇護員工;貼心的阿光,為感謝媽媽每天不辭辛勞接送他上下班,在現場挑選了一款母親節蛋糕送給媽媽。
千歲長輩們今(10)日穿上禮服,重拾自信彷彿回到少女般地青春時光。
2019-04-10
苦熬半世紀! 童養媳歡喜「穿婚紗」圓夢
伊甸今(10)日於宜蘭頭城開蘭社照關懷C據點舉辦「著禮服圓夢計畫」,一群年紀加總超過千歲的阿嬤們,開心地穿上美麗的禮服,再透過志工彩妝師和攝影師的巧手,為奶奶們拍出屬於自己獨一無二的婚紗照,一圓年輕時的心願。
財團法人法新規定:需公開捐贈者名稱及捐款金額
2019-04-08
財團法人法新規定:需公開捐贈者名稱及捐款金額
最棒的兒童節禮物 親子一起看電影
2019-04-04
最棒的兒童節禮物 親子一起看電影
「孩子們笑得好開心喔!」鳳山早療中心的家長邀請100多位慢飛天使家庭3日下午在高雄電影館包場觀賞「孩子幻想國」兒童動畫精選,這是法國克萊蒙費宏短片影展,有趣的內容讓家長和慢飛天使都笑開懷,許多慢飛天使家長直說,這是送給孩子們最好的兒童節禮物,場面十分溫馨感人。
慢飛天使免外出 職能治療師到宅復健
2019-04-03
慢飛天使免外出 職能治療師到宅復健
偏鄉路迢遙,有些家長為了接送孩子復健,當天無法賺錢有收入,還需要負擔交通費,而降低了孩子的復健次數。高雄市政府社會局兒童福利服務中心委託辦理甲仙社區療育據點,提供發展遲緩兒每週一次的到宅療育,更銜接職能治療師居家復健指導,讓沒辦法「出」來療育的家庭,也能夠享有同樣的福利。
最棒兒童節禮物! 伊甸助孫學會走路 嬤:盼四年了
2019-04-03
最棒兒童節禮物! 伊甸助孫學會走路 嬤:盼四年了
長期關心發展遲緩兒的藝人陳怡蓉,產後第一份的代言就獻給伊甸基金會,宣傳2019伊甸兒童早療「99次成長挑戰,我不怕」,不僅用行動陪伴基隆早療中心慢飛天使們一起共度兒童節,呼籲同為父母的社會大眾,多關注孩子的發展。
伊甸承接苗栗五穀非營利幼兒園揭牌 歡迎家長報名
2019-03-27
伊甸承接苗栗五穀非營利幼兒園揭牌 歡迎家長報名
提供優質、平價的托育服務,減輕家長育兒負擔,苗栗縣政府委託伊甸基金會辦理私立五穀非營利幼兒園,27日舉辦揭牌儀式,縣長徐耀昌先生親自蒞臨現場主持,伊甸基金會董事長成亮、教育處處長徐永鴻、五穀國小校長何英忠、五穀國小理事長葉蒼肇、公館鄉鄉長曾美露等貴賓皆到場,以行動支持苗栗縣政府落實推動中央公共化教保政策。
伊甸在地心基隆20情 一日市集活動
2019-03-26
伊甸在地心基隆20情 一日市集活動
自民國88年至今,伊甸基金會在基隆地區服務已滿20週年,日前特別於東岸商場舉辦20週年系列活動「一日市集」,邀請大家一同歡慶伊甸在基隆地區的生日,也希望藉此活動,讓大家看見伊甸20年來的服務蹤跡。
伊甸送子鳥學堂 視障父母「玩」出優質親子時間
2019-03-25
伊甸送子鳥學堂 視障父母「玩」出優質親子時間
北市政府社會局委託伊甸基金會新北市愛明發展中心辦理「送子鳥學堂」服務方案,今年度課程結合玩具銀行共同辦理,邀請資深教保老師及職能治療師一起開班授課,透過實際操作指導視障父母運用觸覺以及肢體等非視覺方式,和不同年齡層孩子進行互動,「玩」出優質親子時間。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
TOP