跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
伊甸邀百位長者愛圍爐 陪伴80旬獨居視障爺溫馨過鼠年
2020-01-17
伊甸邀百位長者愛圍爐 陪伴80旬獨居視障爺溫馨過鼠年
New
今(17)日伊甸基金會宜蘭居家式長照機構舉辦「愛‧圍爐」活動,陪伴近百位獨居、失能長者與弱勢家庭暖心過鼠年,現場精彩表演活動也讓他們留下難忘回憶。
一句「希望有人陪吃團圓飯」,伊甸社工到宅圍爐圓夢
2020-01-16
伊甸到宅圍爐 實現獨居長輩新年願望
New
「不想一個人吃團圓飯,希望有人陪。」伊甸基金會「愛‧圍爐」聽見獨居長輩的需求,15日中午伊甸社工帶著總鋪師來為獨居身障長輩張伯伯(化名)圓夢,平時接送服務使用者的伊甸公務車,這回化身圍爐專車,載滿年菜物資來為長輩準備一桌熱騰騰的團圓飯,長輩因為願望實現,高興得留下感動的淚水。
板橋遠百伴長者迎新春  伊起「包」元寶讓幸福加「被」
2020-01-15
板橋遠百伴長者迎新春 伊起「包」元寶讓幸福加「被」
板橋遠東百貨中山店今(15)日到伊甸基金會三峽北大公托老中心舉辦「伴老包元寶」一日志工活動,與長輩一同挽起衣袖動手包水餃,祈求未來平安順利。 此外,為幫助更多弱勢長者能過個溫暖又安心的新年,即日起至1月23日止,敬邀民眾至遠東百貨板橋中山店認購愛心棉被,為伊甸長照單位添換使用多年的寢具棉被。活動洽詢專線(02)2230-77105分機5316王先生。
80歲高齡母多病纏身與身障兒相依為命 伊甸愛圍爐送暖到家
2020-01-15
80歲高齡母多病纏身與身障兒相依為命 伊甸愛圍爐送暖到家
伊甸新北市居家式服務類長期照顧服務機構特別於年節前夕,舉辦共6場到宅「愛‧圍爐」,為獨居、失能長者及弱勢家庭準備美味佳餚,陪伴他們一起開心圍爐,重現團圓的美好。今(15)日,機構準備多道美味佳餚,前往80歲清嬌阿嬤家裡,陪伴阿嬤一起歡喜圍爐。
鼠在溫暖!逾百名視障朋友歡聚伊甸愛明發展中心 共享《愛圍爐》
2020-01-15
鼠在溫暖!逾百名視障朋友歡聚伊甸愛明發展中心 共享《愛圍爐》
農曆年節來臨,為讓視障朋友們也能感受過節氣氛,歡聚在一起,伊甸基金會新北市愛明發展中心(14)日於五權公園活動中心舉辦《愛圍爐》活動,邀請近百位服務使用者圍爐吃團圓飯,並特別安排歌唱團及口琴演奏表演,現場相當熱鬧,不僅吃暖心更暖,提前過好年。
重度智能障礙住民返家圍爐 獨居母親盼10年圓夢
2020-01-14
重度智能障礙住民返家圍爐 獨居母親盼10年圓夢
歲末年終之際,為讓長住機構無法返家的住民,也能與家人開心圍爐團聚,今(14)日伊甸宜蘭教養院社工方雪珍準備多樣美味佳餚,陪同10年無法回家的住民小育(化名),返家與媽媽團聚。母子倆不僅開心地共享美味,飯後還一起散步,重溫美好時光。
雅方林正明董事長率領十多位員工,一起到彰化陪伴身心障礙朋友圍爐
2020-01-14
雅方送暖 伊甸彰化以樂學苑日照中心提前圍爐過好年
歲末年終之際,伊甸的企業好夥伴雅方特地為伊甸以樂學苑日照中心舉辦圍爐活動。
美髮師梁圜繡連續3年為鳳山早療中心協助孩子剪髮
2020-01-07
志工有愛 慢飛天使不再怕剪髮
為慢飛天使剪頭髮,一直是家長很大的挑戰,美髮師梁圜繡連續3年為鳳山早療中心協助孩子剪髮,讓慢飛天使第一次有好的理髮經驗後,便對剪髮不再心生恐懼!今美髮師梁圜繡又再度帶著工具前來義剪,在新的一年為孩子打理門面。
「鼠」不盡的好滋味! 伊甸桃園庇護工場拚年節禮盒買氣
2020-01-06
「鼠」不盡的好滋味! 伊甸桃園庇護工場拚年節禮盒買氣
伊甸基金會(3)日舉辦春節禮盒記者會,今年共推出多達十一款的春節禮盒與小禮袋組合,盼以多樣化口味組合在寒冬中吸引買氣糕,號召民眾一起買禮盒響應公益!即日起至1月22日止,伊甸年節禮盒開放訂購,有興趣的民眾,請上伊甸公益MaLL網路訂購平台,或電洽(03)4278229轉分機110。
邀請民眾至全台全聯響應零錢捐,幫助弱勢兒少快樂成長
2020-01-03
伊甸攜手全聯讓「愛從1開始」 藝人Lulu為孩子讚聲
為幫助更多弱勢兒少獲得照顧,伊甸基金會與全聯福利中心再次攜手合作,於新的年度展開「愛從1開始」零錢捐募集活動。2日舉辦活動起跑記者會,伊甸公益大使Lulu 黃路梓茵特別出席,與全聯佩樺基金會董事張宜君、全聯福利中心協理劉鴻徵及伊甸基金會執行長林文賓共同為弱勢兒少發聲,邀請民眾匯集手中零錢,為孩子築起安全堡壘,下課後不再徬徨遊蕩,能快樂學習、健康成長。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
TOP