top




:::
新聞及活動訊息
:::
防震演練時,教保老師立刻協助住民尋找掩護物。
2018-02-22
伊甸宜蘭教養院年度防災演練 身障住民牢記防震三要點
New
伊甸基金會宜蘭教養院延續往年防患於未然的機制,日前進行年度防災演練。其中,更著墨於模擬宜蘭地區發生「芮氏規模7級」強震時,教養院住民、工作人員的疏散動線與避難方法,除了更新教養院內住民、工作人員的防災知識外,更希望透過充足的災前演練,讓住民在此長居久安。
伊甸基金會於2月9日接送宜蘭全縣接受居家服務的120名弱勢、失能長者圍爐,志工們也在一旁協助長者用餐,讓長者也感受過年團圓熱鬧的氣氛。
2018-02-21
伊甸宜蘭歲末大圍爐 接送逾百位長者吃暖暖
New
為讓弱勢長者在歲末年初之時,感受過年的熱鬧氣氛,伊甸基金會宜蘭分事務所特別於2月9日盛大舉辦「愛.圍爐」活動,驅車北赴頭城,南至南方澳,接送共120名接受居家服務的失能、弱勢長者,協同家屬、志工以及宜蘭縣代理縣長陳金德、宜蘭市市長江聰淵等貴賓,一起上桌吃飯。讓長者不再孤單地面對鑼鼓喧天的春節時分,讓弱勢族群在寒冷的日子裡,不分你我齊聚一堂,吃暖,心更暖。
伊甸相關捐款資訊皆於官網公告 請民眾多加留意
2018-02-12
伊甸相關捐款資訊皆於官網公告 請民眾多加留意
近期接獲民眾反映,發現有不肖業者疑似假借捐款伊甸之名義進行產品行銷宣廣,並無捐款之實,因此特此聲明,提醒民眾多加留意;如對捐款及活動資訊有任何疑問,請上伊甸官網查詢,或電洽:02-2230-6685 資源開發中心。
基隆服務中心舉辦春節活動,帶動唱表演精彩熱鬧
2018-02-08
2018福滿乾坤春滿堂 伊甸基隆中心迎新春
農曆年近,伊甸基金會基隆市身心障礙福利服務中心為讓受服務者感受過年氣氛,並藉此機會感謝各界的愛心捐贈及關懷,於八日假中心大會堂辦理2018「福滿乾坤、春滿堂」活動,特邀請市府團隊、來來超商基隆區代表及全聯福利中心基隆區代表一起與本中心提前歡度春節。
花蓮震災 伊甸持續為傷者禱告
2018-02-07
花蓮震災 伊甸持續為傷者禱告
6日夜晚發生強震,花蓮地區多處傳出災情,伊甸基金會花蓮在地的服務夥伴、工作人員及志工夥伴均平安無恙。伊甸位在台東的同仁亦在第一時間北上投入關懷服務、物資整理、確認需求,協助災難經歷者面對難關,同時我們也安排視障按摩師進駐花蓮小巨蛋收容中心,為民眾提供服務,舒緩其身心靈的壓力。
伊甸偏鄉學童台中銀行體驗  化身小小銀行員
2018-02-07
伊甸偏鄉學童台中銀行體驗 化身小小銀行員
為幫助弱勢的孩子能有多元學習刺激的機會,伊甸基金會與台中銀行合作,今天(7日)邀請伊甸「象圈工程計畫」合作單位「苗栗縣愛加倍社區關懷協會」課輔班42位學童,到台中銀行總行進行職涯體驗,為孩子們解說銀行金融運作及工作環境,期待透過本次職涯體驗,讓學童能有不同的學習經驗,更能在生涯規劃找到自己的夢想與目標。
基隆「愛.圍爐」熱鬧登場 年節團圓好溫馨
2018-02-05
基隆「愛.圍爐」熱鬧登場 年節團圓好溫馨
伊甸基隆「愛.圍爐」熱鬧登場,邀請服務的長輩、身心障礙朋友及弱勢家庭齊聚一堂,歡喜吃辦桌,享受年節團圓樂;用餐同時還安排卡拉OK歡唱,受到全場歡迎,爭相獻唱。今年「全聯福利中心」員工除了熱心募集年菜,還在活動現場擔任志工,幫助身心障礙者用餐及同樂,其愛心在寒冬中讓人備感溫暖。
行政院長賴清德參訪伊甸南投首家長照機構
2018-02-05
院長賴清德參訪伊甸南投首家長照機構
政府積極推動長期照顧服務,日前行政院長賴清德在衛生福利部部長陳時中、南投縣長林明溱、伊甸基金會董事成亮及中寮鄉鄉長張永輝陪同下,參訪由伊甸基金會所辦理的南投縣第一家綜合式長期照顧服務機構,參觀中心音樂輔療活動、體適能空間、沐浴間及照顧空間等,並向長輩們拜早年,互動話家常。在輕鬆的氛圍中,了解長輩們在中心的生活情形,感受在偏鄉地區長照需求,給予關懷與陪伴。
狗年春節禮盒銷售量告急 伊甸盼各界持續支持
2018-02-02
狗年春節禮盒銷售量告急 伊甸盼各界持續支持
今年桃園庇護工場春節訂單量慘兮兮!桃園庇護工場銷量不到預期銷售目標的三成;而伊甸企業客戶下訂量也日益下滑,和去年同期相比整整少了六成,訂單量不到千盒。距離春節不到兩個禮拜,還盼各界持續支持,讓愛心不間斷。
舊振南「愛幸福。伊甸慢飛天使圓夢計畫」今(1)日舉辦起跑記者會,邀請民眾一起關心慢飛天使與家庭,一起支持伊甸弱勢兒童服務計畫 - 複製
2018-02-01
聽損慢飛天使開口說愛 新手媽媽張棋惠教做甜點
「呷甜甜,好過年喔!」百年喜餅知名品牌舊振南,為幫助伊甸基金會籌募弱勢兒童服務經費,發起「愛幸福.伊甸慢飛天使圓夢計畫」,邀請張棋惠擔任公益大使,號召民眾一起支持響應,為辛苦邁向早療復健之路的慢飛天使募集服務經費!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
TOP