跳到主要內容區塊 top




:::
【伊甸基金會】新聞:多元培力成果展 展現新二代學員創造力
New
伊甸基金會與國泰慈善基金會、國泰世華銀行基金會與國泰建設文教基金會共同開辦「新住民二代多元智慧培力課程」,持續孕育新二代多元思考視野與公益服務行動,讓學員們能從中發現自我,進而挑戰自我,期盼新二代們都能勇敢追逐夢想。
【伊甸基金會】新聞:TRANSED首度登台 產官學交流友善交通環境發展
New
第十五屆長者及身心障礙者交通及運輸服務國際大會(TRANSED) 11月13日在台北國際會議中心首度登場,本屆主題「人人自由行:無障礙交通連結全世界」,透過國際產官學研代表交流提升台灣環境友善程度,期許台灣公共運輸能更全面無障礙化,在打造友善空間的同時,也因應著日後逐漸高齡化的社會。
【伊甸基金會】新聞:視障歌手快閃東區 為伊甸微光戰歌音樂會熱身
台北捷運忠孝復興站前出現一群快閃團體,視障歌手們為了伊甸基金會12月1日在台北國軍文藝活動中心舉辦的「微光戰歌」音樂會,特別用快閃的方式為活動熱身宣傳,動聽的歌曲讓民眾不禁佇足聆聽,望社會大眾以行動支持,聽見身障人士渴望自立生活、追求夢想的希望。
【伊甸基金會】新聞:住宅無障礙發展座談會 共同打造友善環境
伊甸基金會11月2日於中國科技大學舉辦「107年台灣住宅無障礙修繕現況與發展座談會」,與會來賓台北市社會局副局長張美美表示,台北市高齡人口已超過43萬人,占總人口百分之16,預計在民國110年會突破百分之20,正式進入超高齡社會。期盼與伊甸攜手攜手,使無障礙與友善環境的理念在社會上逐漸落實。
【伊甸基金會】新聞:千里傳愛不停歇 磐石帶上「豬隊友」為孩子尋夢
伊甸基金會與磐石保險經紀人公司共同發起「千里傳愛」單車環島公益活動,13名騎士由台北磐石總部出發,沿途拜訪伊甸象圈工程計畫合作單位,為期9天的時間帶上「豬隊友」豬公撲滿贈予孩子,希望透過遊戲方式建立學童正確的理財觀念與儲蓄習慣,在未來勇敢實踐夢想。
【伊甸基金會】新聞:輪椅版「雲霄飛車」 高雄無障礙生活節親子同樂
伊甸第五屆無障礙生活節自台北台南開跑後,十月6日來到高雄文化中心,高雄場以親子園遊會與輪椅駕訓班吸引親子族群參加,同時伊甸身障學員們也在現場義賣天然清潔精及手工皂,邀請民眾捐款支持身障朋友,共同打造友善包容的美好環境。
【伊甸基金會】新聞:星夢想桌曆認捐 徐佳瑩天籟「聲」援偏鄉學童
伊甸基金會與台灣賓士合作推動星夢想桌曆認捐活動,今年度邀請伊甸公益大使徐佳瑩來到現場,分享偏鄉孩童繪製畫作所製作而成的精美桌曆。盼社會大眾能響應星夢想認捐,一同守護孩子們最純真美麗的夢想。
1 2 3 4 5 6 7
TOP