top




:::
新聞及活動訊息
:::
2017-12-04
瑄瑄小編劇演出泰國傳奇 自信展現母親家鄉文化

  為培養新二代學子創造力、專注力及建立自信,伊甸基金會與國泰慈善基金會、國泰世華銀行基金會與國泰建設文教基金會共同開辦「新住民二代多元智慧培力課程」,安排新二代參與戲劇、種籽志工領袖培育、電腦繪圖及程式設計等多元課程。日前特別於國泰金融會議廳,舉辦培力課程成果展,國泰慈善基金會董事長錢復特別蒞臨參與,並勉勵所有新二代繼續加油,未來一定有機會能站在國際舞台上發光發熱!

 

伊甸與國泰舉辦「新住民二代多元智慧培力課程」成果展,展現新二代這一年來的學習成果。

伊甸與國泰舉辦「新住民二代多元智慧培力課程」成果展,展現新二代這一年來的學習成果。

 

  活動中,來自進階戲劇班的24位新二代,特別帶來改編自泰國傳統民間故事的「睡美人山」,展現這一年來,接受戲劇薰陶的成果。而在一旁擔任旁白一角的瑄瑄,不僅是去年戲劇表演的主角,還是此次腳本的發想者。兩年前瑄瑄剛踏入戲劇班時,其實是大家眼中的邊緣人物,總是講話非常小聲,扭捏害羞,甚至不敢找人說話討論。不過在二代培力課程的引領下,瑄瑄逐漸敞開心胸,還非常喜歡上戲劇課,現在她能夠自信地在眾人面前表演,展現自我!

進階戲劇班小編劇瑄瑄和其他新二代的學子,一起演出由泰國故事改編的「睡美人山」。

進階戲劇班小編劇瑄瑄和其他新二代的學子,一起演出由泰國故事改編的「睡美人山」。

 

  而瑄瑄媽也現身支持孩子的努力成果,她驕傲地表示,瑄瑄的成長大家都有目共睹,真的很謝謝伊甸與國泰合作的新二代培力課程,開啟瑄瑄對戲劇的喜愛,也改變她內向的個性,勇於表達自己的想法!在二代培力戲劇班裡,伊甸透過教導肢體語言及聲音表情等課程,幫助孩子們學習清楚表達自己的情緒;而今年在進階戲劇課程中,更增添加編劇課程、隨興演出,以及加入打擊工具表演等創造力課程,讓孩子能自由發揮創意表演。
 

瑄瑄媽現身支持孩子的努力成果,感謝新二代培力課程,開啟瑄瑄對戲劇的喜愛!

瑄瑄媽現身支持孩子的努力成果,感謝新二代培力課程,開啟瑄瑄對戲劇的喜愛!

 

  伊甸基金會副執行長林文賓表示,自2000年起,伊甸在服務新住民的過程中看見,新住民家庭常因語言及文化差異,導致子女在課業學習上缺乏足夠的關注,容易成為學校裡學業低成就的一群,因而影響自信發展。看見今天現場所有新二代學子展出學習的成果,對伊甸來說就是最棒的回饋!希望透過培力課程,讓他們能從中培養專注、觀察及創造力,並從課程中,建立自我認同的自信心。

 

  特別感謝國泰慈善基金會和伊甸合作,於八年前一起推動「新住民二代多元智慧培力課程」,以國小、國中之二代青少年為主要招生對象,每年進行約10個月的青春期品格及人際關係、生涯探索、電腦數位科技及戲劇等培力課程的導入,讓新二代有多元學習的機會,藉此發掘自己的專長與職涯興趣,有自信勇敢追逐夢想。未來伊甸將持續關注新二代培力工作,相關課程資訊,請洽02-2230-0339。

  

TOP