top




:::
新聞及活動訊息
:::
(由左至右)伊甸愛心棧愛心房東陳偉宗醫師,入住房客福伯,伊甸社會事業處長王昭恕,伊甸台中區長李瓊瑤浩召大家一起加入愛心房東行列
2017-12-07
伊甸台中愛心棧啟動 為遠地就醫病友打造安心家園
New
伊甸基金會今天(7日)舉辦台中愛心棧服務啟用記者會,這也是繼台北市、新北市及高雄市之後,第四間伊甸成立的愛心棧。愛心棧將提供遠地就醫病友免費住宿服務,並以弱勢戶優先,預計每年可提供約550晚的住宿服務。
原本害羞內向的瑄瑄,在新二代培力課程的陪伴下,變得大方有主見,還登上舞台自信演出母親家鄉傳奇故事。
2017-12-04
瑄瑄小編劇演出泰國傳奇 自信展現母親家鄉文化
New
為培養新二代學子創造力、專注力及建立自信,伊甸基金會與國泰慈善基金會、國泰世華銀行基金會與國泰建設文教基金會共同開辦「新住民二代多元智慧培力課程」,安排新二代參與戲劇、種籽志工領袖培育、電腦繪圖及程式設計等多元課程。日前特別於國泰金融會議廳,舉辦培力課程成果展,國泰慈善基金會董事長錢復特別蒞臨參與,並勉勵所有新二代繼續加油,未來一定有機會能站在國際舞台上發光發熱!
小貫向大家介紹他的作品
2017-12-01
伊甸小作所學員成果展 用作品寫人生故事
伊甸台中小作所12月1日起至12月30日止,將在潭子的「臺中市身心障礙綜合福利服務中心1樓天使藝廊」舉辦成果展。現場將展出由小作所身心障礙學員利用作業活動之餘從事手工藝的成品,1日伊甸也特地舉辦開展茶會,學員們親自向貴賓們介紹自己的作品歡迎民眾前往欣賞,給予身心障礙朋友鼓勵與支持!
為28日讚美之弦公益音樂會暖身  小提琴家商泉拉名曲為拍賣小提琴試音
2017-11-27
為28日讚美之弦公益音樂會暖身 小提琴家商泉拉名曲為拍賣小提琴試音
24日伊甸與孤挺花協會舉辦讚美之弦公益音樂會起跑記者會,擅長吹奏薩克斯並取得街頭藝人證照的縣長李進勇,也特地前來參與,並邀請雲林鄉親好朋友「不必買機票、不必買門票」一起來聆賞國際小提琴大師的精彩演出,以及偏鄉學童的音樂才藝表演。
伊甸三兄妹盼望再會  歡喜鬥陣遊牧場
2017-11-27
伊甸三兄妹盼望再會 歡喜鬥陣遊牧場
上週六(25日),伊甸基金會於宜蘭宜農牧羊場舉辦親子體驗活動,邀請當地12組(共48人)早療兒童家庭,體驗擠羊奶、陶瓷繪畫等趣味活動。伊甸宜蘭大同鄉早療據點的龍鳳胎孩子小豪、小慧,希望和他們分開整整1年的哥哥小穎一同參與此次活動,但大哥小穎因為發燒急診,無法前來相會,雖然他們直呼可惜,卻也滿心期盼再會。
蓮霧魚群海洋  憨兒拼貼出夢想的身障中心
2017-11-27
蓮霧魚群海洋 憨兒拼貼出夢想的身障中心
在屏東縣社會處及身障家屬的共同努力下,屏中區身心障礙資源中心預計12月17日舉行正式開幕啟用儀式,將提供屏中區林邊鄉等鄰近鄉鎮之身心障礙者整合性之服務,中心還提供休憩的空間及辦理相關講座及課程,25日(六)上午10:00在屏中區身障資源中心舉辦「拼出夢想希望之牆」社區共融系列活動,邀請身心障礙者及家屬、社區民眾、資源網路等單位,一起為屏中區身心障礙資源中心服務揭開序幕。
慢飛天使創作歌手 為銀髮長輩獻唱
2017-11-27
慢飛天使創作歌手 為銀髮長輩獻唱
「好久沒有這麼熱鬧,爺爺奶奶開心極了!」在社會局及多人的共同努力下,鳳山區兒童早期療育發展中心已於106年8月正式舉行開幕啟用儀式,在鳳山區忠孝國小內提供服務,並鼓勵慢飛天使社區適應課程,24日感恩節活動這天,50位慢飛天使和福音歌手黃銀山及其所屬的樂團和志工來到五甲社區老人活動中心,為銀髮長輩公益獻唱。
溫嵐擁抱伊甸身障長者 一起為新竹國際身障者日熱情獻舞
2017-11-27
溫嵐擁抱伊甸身障長者 一起為新竹國際身障者日熱情獻舞
為響應即將到來的國際身障者日,新竹市政府與伊甸基金會於25日共同舉辦「新竹市國際身心障礙者日」消除歧視做伙鬥陣來活動。公益大使溫嵐除獻唱暖心歌曲,也在現場擁抱身心障礙朋友,呼籲大家起響應無障礙生活!
木棉扶輪社送愛 慢飛天使說感恩
2017-11-23
木棉扶輪社送愛 慢飛天使說感恩
歲末年終之際,在高雄木棉扶輪社社長林淑芳號召下,邀請到國際扶輪3510地區友社共同攜手籌募伊甸基金會「弱勢兒童服務計畫」,展現扶輪公益精神。23日高雄木棉扶輪社特別率領社友40多人,社友大手拉小手和幼童一起動手做彩鹽感恩瓶,慢飛天使在感恩節這一天,將手作作品贈送給叔叔阿姨,並說出一句感謝的話,添增感恩節的溫馨氣氛!
 為礙樂跑 馬凡氏症患者讓eye發光
2017-11-23
為礙樂跑 馬凡氏症患者讓eye發光
有人說人生就是場馬拉松!對許多身障朋友而言,人生就像一場永無止境的障礙賽!為幫助伊甸基金會視障朋友接受生活重建的服務,重建各項生活功能並順利就業,第二屆台南市議長盃公益路跑將於明年1月21日在鹿耳門天後宮起跑,賽程共分為21公里、10公里及5公里三個組別,現這場公益賽事由台南市樂跑協會主辦,期待可以號召上千名跑友一起加入傳愛的行列,陪伴視障朋友走出戶外、享受陽光,感受跑步的快樂!
1 / 155
TOP