跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
伊甸舉辦親子園遊會 邀大家認識慢飛天使
2018-04-23
伊甸舉辦親子園遊會 邀大家認識慢飛天使
New
孩子,是父母心之所繫!能夠看見孩子健康長大,是每個父母所期盼的事。伊甸基金會長期關心每一位0至6歲兒童發展,提供遲緩兒「慢飛天使」早期療育服務, 21日特地在豐樂公園舉辦「大手拉小手,一起做朋友」親子園遊會,社會局主秘廖宗侯也特地到現場支持,伊甸希望社會大眾一起來認識慢飛天使,也呼籲大家重視慢飛天使成長需要。
恩錸富響應世界睡眠日帶頭做好事 用正能量助你好覺
2018-04-20
恩錸富響應世界睡眠日帶頭做好事 用正能量助你好眠
New
以「從睡眠中創造健康」為宗旨的恩錸富國際有限公司不僅重視全民睡眠健康,更積極參與公益善盡企業社會責任。除捐出義賣所得予伊甸,15日恩錸富副總何苡潔號召共11位同仁至高雄光榮之間擔任志工,透過活動的安排以及環境的清潔,給予弱勢朋友實質的關懷與陪伴。
旗療20周年 17年前畢業慢飛天使回娘家
2018-04-18
旗療20周年 17年前畢業慢飛天使回娘家
「旗療20、相伴有您」親子融合運動會4/14上午在高雄市旗山體育場熱鬧登場,由高雄市政府社會局兒童福利服務中心委託辦理旗山區兒童早期療育中心辦理,以親子融合運動會讓慢飛天使和社區民眾互動,共有9個在地服務單位、250位慢飛天使家庭報名參加,場面十分熱鬧有趣!
讓愛啓動  奕盟捐伊甸身障行動車
2018-04-18
讓愛啓動 奕盟捐伊甸身障行動車
高雄奕盟企業有限公司愛心不落人後,今18日上午在伊甸溫馨家園舉辦「讓愛啓動、輪轉希望」身障行動車捐贈儀式,在伊甸基金會高雄區區長楊意賢、身障學員及家長的見證下,奕盟董事長蔡明昌暨夫人林佳蓉特別和學員一起啟動鳴笛儀式,和學員進行試乘並繞行一週,為身障者找回失去的行動力!
CHARINYEH「蚵畫」春夏服裝 用影像說故事傳遞愛
2018-04-02
CHARINYEH「蚵畫」春夏服裝 用影像說故事傳遞愛
服裝設計師葉珈伶以「耕蚵」為名舉辦CHARINYEH靜態展,重現台灣「蚵畫人生」,喚起社會大眾關心、在意逐漸沒落、遺失的台灣文化藝術資產,並提供300本「蚵畫人生」攝影集義賣,將義賣所得捐予伊甸。歡迎撥打購買專線0800-777-908或來電請洽02-2230-7715#5319吳小姐。
與會貴賓共向盛舉,為巷弄長照站獻上祝福
2018-03-20
伊甸基隆巷弄長照站開幕 慶在地服務19週年
高齡化社會來臨,因應政府推動長照政策,伊甸基金會承辦基隆市政府新豐街巷弄長照站,昨(19)日舉行揭牌啟用儀式,基隆市長林右昌、伊甸基金會副執行長林文賓、議員何淑萍、藍敏煌、陳東財、鄭林清良與市長參選人謝立功皆到場與會,給予新據點祝福。
花蓮災後 伊甸持續關懷需求家庭
2018-03-20
花蓮災後 伊甸持續關懷需求家庭
2月6日花蓮強震後,伊甸基金會同仁在第一時間北上投入關懷服務、物資整理、彙整需求,同時安排視障按摩師進駐暫置站所服務,為民眾舒緩其身心壓力,陪伴災難經歷者面對難關。
伊甸慢飛天使復活節發彩蛋祝平安
2018-03-19
復活節傳愛 林園慢飛天使勇敢說愛
象徵復甦與盼望的復活節又來了!連續五年伊甸基金會林園早療據點舉辦復活節慢飛天使上街頭的活動,今年以「愛與生命」為主題進行遊行,共同分發彩蛋及早期療育宣傳文宣,活動現場進行兒童發展篩檢活動,吸引許多家長帶著孩子玩遊戲,傳達早期療育的重要性。
伊甸與國泰第九屆新二代培力課程 開課囉!
2018-03-19
伊甸與國泰第九屆新二代培力課程 開課囉!
上週六(17日)特別於富福區民活動中心,舉辦「新住民二代多元智慧培力課程」開學典禮,國泰慈善基金會經理呂金龍也到場參與,以行動鼓勵所有新二代學童們都能在新的一年中,學有所成。
貴賓、工作人員和銀髮長輩一起揭牌合影
2018-03-16
崁頂日照中心揭牌 副縣長社區新春賀歲
屏東縣崁頂鄉衛生所一樓空間重新打造的「崁頂日間照顧中心」,於3月16日在屏東縣副縣長吳麗雪、衛生局局長李昭仁、伊甸基金會副執行長林文賓等貴賓共同揭牌下正式啟用。屏東縣副縣長也向在場的樂齡長輩拜晚年,期盼透過日照中心的設立,將實現本縣長者在地老化、受到有尊嚴的照顧。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
TOP