top




:::
身心障礙舞團
 
伊甸培育兩個不同障別的身心障礙舞團,分別是下肢障礙的【輪椅舞團】及聽覺障礙的【半音舞集】,希望讓舞者不侷限於身體的限制,在舞臺上展現肢體與自信。
 
【伊甸輪椅舞】
對輪椅舞團團員而言,輪椅不只是代步的工具,更像是他們的舞鞋,讓團員們能夠翩翩起舞,從舞蹈運動激發她們原有的個人潛力,展現屬於自己的自信及魅力。
伊甸基金會於二○○一年十一月五日成立全臺灣第一個輪椅舞團,初期以學習輪椅國際標準舞為主。
近來,團員力求突破,開始學習多元曲風,包括街舞、肚皮舞以及印度舞,期望讓社會大?有更多接觸身心障礙者的機會,並從觀賞舞團的演出中,看見舞者展現的美麗,一同讚嘆生命的潛力。
 
表演邀約洽詢:2230-6670#5202
 
【半音舞集】
輪椅舞團成立十年有成後,伊甸也看見聽障朋友的需要,進而於二○一一年成立「半音舞集」。

聽障學員的年齡、聽損程度及成長背景、溝通方法各有不同,有的使用口語、有的靠讀唇語及手語、有的則以全手語溝通,但都有共同的特色:「無法聽到完整的聲音」,因此取名為「半音」。
在半音舞集中,每個團員藉由音樂的震動和手譯老師的手語翻譯,一步一步地學習舞步,享受舞蹈的每一個律動,從音樂聲中得到無比的快樂。因為永不放棄,在不斷的練習中,團員們逐漸建立信心、開創自身更多可能,每一次上台表演回饋社會成為團員最期待的事!
 
表演邀約洽詢:2230-6670#5202
 
 
【伊甸輪椅舞】
伊甸輪椅舞
【半音舞集】
半音舞集
TOP