跳到主要內容區塊 top




:::
請選擇地區與服務分類
高雄服務中心
地址:
高雄市大寮區信義路40號 地圖連結
電話:
傳真:
(07)777-8515
信箱:
dep379@eden.org.tw

中心簡介:

初期因著高雄市身心障礙者服務需求未被發現,加上相關服務據點並不普遍,故本會於1996年9月在高雄市先成立身心障礙者就業輔導組,運用三位同工人力,以16-45歲有就業需求的身心障礙者為主要服務對象,藉由提供就業服務,於過程中宣導並發掘更多服務需求。目前本中心服務內容包括:身心障礙者個案管理服務、支持性就業服務、高雄市偏鄉就業服務。


成立時間:

民國85年1月

 

服務時間:
週一至週五08:00-17:00

 

服務區域:

1.身心障礙者個案管理服務:

(1)中區-前鎮區、苓雅區、小港區、鼓山區、旗津區、鹽埕區,共六區。

(2)南區-鳳山區、大寮區、林園區、鳥松區、仁武區、大社區、大樹區,共七區。

 

2.支持性就業服務:高雄市全區。

 

3.偏鄉身障者就業服務:

(1)旗美九區:旗山區、美濃區、六龜區、甲仙區、杉林區、內門區、茂林區、桃源區及那瑪夏區。

(2)岡山以北:燕巢區、田寮區、阿蓮區、湖內區、茄萣區、路竹區、永安區、彌陀區、梓官區。


服務對象:

凡年滿16並設籍高雄市市民,並領有身心障礙證明,或有身心障礙鑑定服務需求民眾,並對於本中心所提供服務有符合其需求者。

 

服務內容:

1.身心障礙者個案管理服務:

提供7-64歲有多重需求之身心障礙者,透過訪視、晤談、社區訪查,對於個案需求進行評估,並擬定個別化服務計畫,協助並教導個案連結所需醫療、經濟、就業媒合、職業訓練、家庭支持及其他相關資源,進而協助案主及案家生活品質獲得改善,並提昇其身心靈的照顧服務。

 

2.支持性就業服務:

提供16-64歲有就業需求之身心障礙者,透過晤談、開發工作機會、就業媒合、現場輔導、職場人際建立、職場環境評估、職務再設計、心理輔導、追蹤輔導、職業輔導評量等技巧,協助身心障礙者解決其就業瓶頸與障礙,使其經濟獲得改善,進而提昇其生活品質,並能享受職業所帶來的成就與價值。

 

3.偏鄉身障就業服務:

提供16歲以上偏遠區域,有就業需求之身心障礙者,透過晤談、開發工作機會、就業媒合、現場輔導、職場人際建立、職場環境評估、職務再設計、心理輔導、追蹤輔導、職業輔導評量等技巧,協助身心障礙者解決其就業瓶頸與障礙,使其經濟獲得改善,進而提昇其生活品質,並能享受職業所帶來的成就與價值。

TOP