跳到主要內容區塊 top




:::
請選擇地區與服務分類
以倫服務中心
地址:
屏東縣東港鎮光復路一段293號4樓 地圖連結
電話:
傳真:
(08)8327-020
信箱:
dep383@eden.org.tw

中心簡介:

本著「那裡有需要、就往那裡去」的服務精神,自2006年承辦身心障礙相關業務以來,我們發現屏南地區仍極度缺乏身心障礙者日間照顧服務據點,多數長期賦閒在家或等待就業之身心障礙者僅能自怨自艾,成為家人的沉重負擔。因此, 本中心於2012年在東港鎮設立身心障礙者社區樂活補給站日照據點─「樂河補給站」,更於2014年轉型為「東港鎮身心障礙者日間作業設施服務據點」及「林邊鄉身心障礙者日間照顧服務佈健據點」,2016年更積極在資源缺乏的枋寮地區成立「枋寮鄉身心障礙者日間作業設施服務據點」、「車城鎮身心障礙者日間照顧服務佈健據點」,2017年亦於林邊鄉增設「屏中區身心障礙者資源中心」、「枋寮鄉身心障礙者日間照顧服務佈健據點」、「恆春鎮身心障礙者日間作業設施服務據點」,讓社區的身心障礙者及其家庭能有多元且具品質的生活樣態,或透過相關作業訓練提升身心障礙者的工作職能,為進入職場而預做準備,而本會也將積極進入社區倡導屏南地區各鄉鎮皆能有「社區服務據點」概念,讓身心障礙者能夠與社區接服務服務,並運用社區中的資源,建置有利於身心障礙者的社區資源網絡。
 


成立時間:
2006

 

服務區域:

屏東縣全縣

 

服務對象:

身心障礙者及主要照顧者、一般民眾


服務內容:
1.身心障礙者日間作業設施服務-東港橘屋作業坊、枋寮喜樂作業坊、恆春恩光作業坊
設籍於屏東縣且實際居住於東港、枋寮、恆春鄰近鄉鎮之15歲以上之身心障礙者,未安置社會福利機構、精神醫療復健機構者。(惟接受夜間型住宿機構服務者不在此限。)且具交通能力及每日持續作業活動4小時以上者。


2.身心障礙者日間照顧服務佈健-林邊據點、枋寮據點、車城據點
設籍屏東縣且實際居住於林邊、枋寮、車城鄰近鄉鎮之領有身心障礙手冊,且經評估有服務需求,或是自我照顧能力偶爾、經常或是全部困難者,以35歲以上之身心障礙者為優先,35歲以下者為輔。


3.屏中區身心障礙者資源中心
領有身心障礙證明者及其照顧者或家屬、身障相關民間團體與專業服務人員。

TOP