跳到主要內容區塊 top




:::
請選擇地區與服務分類
以倫服務中心-橘屋作業坊
地址:
屏東縣東港鎮光復路一段293號4樓 地圖連結
電話:
傳真:
(08)832-7020
信箱:
dep398@eden.org.tw

中心簡介:

社區日間作業設施係提供身心障礙者另一種有別於職場工作與機構照顧的服務模式,使無法進入庇護性就業者,能有不同於接受機構照顧的選擇。透過社區化、在地化之深耕服務,協助並提供身心障礙者以自立生活為目的之學習空間與文康休閒活動、職能評估諮商及適性輔導等活動,使其能提升社會適應能力與參與能力。

 

成立時間:

民國103年7月

 

服務時間:

週一至週五08:00~17:00


服務區域:

東港鎮、新園鄉、崁頂鄉、南州鄉、林邊鄉為主,屏東縣屏南區其他鄉鎮為輔。

 

服務對象:

1. 設籍於屏東縣、15歲以上之身心障礙者,未安置社會福利機構、精神醫療復健機構者。(惟接受夜間型住宿機構服務者不在此限。)

 

2. 具生活自理及交通能力,有意願且經評估能參與作業活動每日持續4小時以上,每週至少20小時以上者。

 

3. 身心障礙者經職業輔導評量,其能力經評估尚不足以進入庇護工場且不適安置於成人日托機構者。

 

4. 每一作業設施服務人數以20人為限。

 

服務內容:

1.    以作業訓練活動辦理,諸如代工、烘培、烹飪、清潔、文創藝品…等作業活動。


2.    文康休閒活動辦理,透過專題教育課程,提升服務對象人際關係、金錢使用、生活自理、健康保健等多項能力之成長;另,辦理社團課程,促進其生活多元體驗。


3.    提供個別化訓練服務,針對服務使用者於活動期間所呈顯問題,提供個別加強並輔導行為。


4.    每週一次在服務對象生活圈步行社區適應,以及每月一次搭大眾交通工具社區適應,豐富其生活經驗。
 

TOP