跳到主要內容區塊 top




:::
請選擇地區與服務分類
宜蘭縣私立居家式長照機構
地址:
宜蘭縣宜蘭市舊城西路12號1、2樓 地圖連結
電話:
傳真:
(03)933-3575
信箱:
dep327@eden.org.tw

中心簡介:

宜蘭居家式長照機構自成立開始提供縣內長者居家照顧服務,從早期針對獨居中低老人居家照顧,到現今推展至縣內一般家庭的服務,再加上近年來經濟、社會,以及相關老人福利政策的轉變,伊甸社會福利基金會宜蘭居家式長照機構都身在其中,亦掌握了這些重要的脈絡。長時間的經驗累積,讓本會培養了眾多優秀工作人員,擁有著極高的敏感度能即時協助、處理個案及家屬的各種狀況、問題,也在實際服務的過程中逐步建立起居家照顧的管理與督導機制。從居家照顧延伸至長照個案管理服務,對於長照服務使用者,我們有著崇高的使命,願意協助縣內失能的長者、身障者與其家屬,使他們在熟悉的環境中能夠更自在、更無拘束地生活。

 

成立時間:

民國83年1月

 

服務區域:

宜蘭縣全縣

 


服務對象:

1. 社區失能者及其家庭照顧者。
2. 65歲以上老人。
3. 領有身心障礙證明(手冊)者。
4. 55-64歲原住民。
5. 50歲以上失智症者。

 

服務內容:

(一) 居家照顧服務
◎服務內容:
基本身體清潔、基本日常照顧、測量生命徵象、協助餵食或灌食、餐食照顧、協助沐浴、協助沐浴及洗頭、足部照護、翻身拍背、肢體關節活動、協助上下樓梯、陪同外出、陪同就醫、家務協助、代購或代領或代送服務、協助執行輔助性醫療、安全看視、陪伴服務、巡視服務
◎收費標準:
經長期照顧管理中心評估,符合長期照顧服務請領資格之長照需要者,依核定長照需要等級及長照服務給付額度申請補助。

 

(二)到宅沐浴車

◎服務內容:

到宅沐浴車是以專用車輛與組合式浴缸,由三名長照人員組合的專業團隊,到家中為失能者提供全身式的沐浴及泡澡服務。

◎收費標準:

經長期照顧管理中心評估,符合長期照顧服務請領資格之長照需要者,依核定長照需要等級及長照服務給付額度申請補助。

 

(三)乾燥消毒車

   ◎服務內容:針對衣物、寢具、輔具進行乾燥消毒服務,有效去除95%「塵?」、「大腸桿菌」、「金黃葡萄球菌」等菌種。

◎收費標準:

低收入戶、中低收入戶、領有身障生活補助、領有中低收老人生活津貼者免費(每季一次)一般戶每次收費600元

 

 

(四)社區整合型服務中心(A站個管)

◎服務內容:

   擬定照顧服務計畫並連結長照服務資源、監測服務輸送、提供福

   利諮詢服務

◎服務區域:宜蘭市

TOP