跳到主要內容區塊 top




:::
【伊甸基金會】臺北扶老‧軟硬兼施 『阮厝ㄟ‧老竇啊!』宣導影片
2017-11-03
危險的居家環境猶如戰場,讓時常待在家中的老人易身陷險境且受傷。臺北市社會局首創全台唯一的「臺北扶老‧軟硬兼施」服務方案--「修屋補八萬,老人保平安」,就是為了幫助弱勢長輩在家中也能安安全全、平平安安。
為讓更多臺北市民知道、用到這項服務,伊甸在社會局的支持下,特別拍攝一支「阮厝ㄟ‧老竇啊!」影片,爺爺「老竇」為主角,以危險的家中就像戰場般處處是危機來比喻,除了提醒重視居家安全,也呼籲市民朋友、長輩們持續為人生下半場奮戰。
若家中長輩有居家安全的修繕需求,只要年滿65歲,設籍且實際居住在臺北市的低收入戶、中低收入戶及一般戶(最近一年綜合所得稅率5%以下),都可以撥打扶老秘書諮詢專線0800-894-580(房有事,我幫您),希望每位長輩都能安享晚年,平安健康!
相關影片
TOP