跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2018-10-08
伊甸住宅無障礙修繕現況與發展座談會,歡迎報名參與

  台灣已於2018年邁入高齡社會,老年人口在亞洲排名第3;另台北市65歲以上高齡者人數已超過43萬,且有超過60萬棟建物的屋齡在30年以上。面對「人老屋也老」的現況,居家無障礙空間的修繕,使老人能在宅安養以延緩老化傷病並減少長照成本,實為整體居住議題中不可忽略的一環。

 

  伊甸基金會自2010年起推動「友善家園計畫」,協助身心障礙者及高齡者進行居家環境無障礙修繕。11月2日伊甸將透過座談會,發表無障礙修繕之成果及相關市場產值潛力,並探討臺灣既有建築無障礙環境改善之發展。全程參與者本會將頒發研習證書,另亦可申請公務人員終生學習時數,歡迎各界對無障礙住宅有興趣的朋友們踴躍報名參加。 

 

活動日期:107/11/02(五) 上午9點至12點30分 
活動地點:中國科技大學格致大樓一樓演講廳(台北市文山區興隆路三段56號)
活動詳情:活動簡章下載線上報名表 
報名截止日:即日起至10月31(三)下午5點止
洽詢電話:(02) 2230-6670 #3206 吳小姐
報名對象:
一、    社工、室內設計、建築等相關科系大專院校師生
二、    政府機關(構)、NGO/NPO組織及對無障礙住宅有興趣之相關人員
三、    對無障礙住宅有興趣之一般民眾

 

活動海報

TOP