跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2019-05-08
楊千霈挺肚募集伊甸早療經費 邀民眾至頂好零錢捐

  為籌募伊甸基金會時段療育服務經費,今年伊甸再度與頂好攜手合作,推動「大手牽小手、慢飛起步走」募款活動,今(8)日在頂好忠孝店舉辦起跑記者會,共同邀請民眾響應捐款,用愛關懷慢飛天使。伊甸特別邀請最美孕媽咪楊千霈擔任公益大使並和慢飛天使小輝一同在頂好超市學習包裝麵包的技巧,象徵慢飛天使成長路上需要面對許多的挑戰與學習刺激。並與小輝一起挑選母親節禮物,送給來到現場的爸媽和阿嬤,藉此傳達對慢飛家庭的愛,並到櫃台結帳向大家示範零錢捐,號召民眾一同響應。

 

伊甸公益大使楊千霈與慢飛天使小輝一起挑戰麵包裝袋,給予慢飛天使多元刺激

伊甸公益大使楊千霈與慢飛天使小輝一起挑戰麵包裝袋,給予慢飛天使多元刺激

 

 

  4歲的小輝,是伊甸婦幼家園的成員之一。小輝在一歲半時還不會叫爸爸媽媽,語言發展較為落後,在情緒表達上也較無法溝通安撫,有時會在外頭發生拉扯或放聲哭鬧的情形。小輝在2歲時來到伊甸接受時段療育,短短2個月後,小輝就能自己穿鞋、收拾物品,順利地學會各項的生活自理。接受早療服務1年後,小輝開始語言大爆發,不但能適時的表達自己的需求,也會主動幫忙做家事。現在的小輝,總愛帶著笑容與身邊親友分享自己的生活點滴,也漸漸成為班上和家中的開心果。

 

楊千霈與慢飛天使小輝共同挑選母親節禮物送給最愛的家人

楊千霈與慢飛天使小輝共同挑選母親節禮物送給最愛的家人

 

 

  小輝爸媽也感性的說,小輝在語言和心理等各方面都進步非常多,深刻地體會早期療育的重要性,衷心感謝伊甸每個老師的細心帶領,讓小輝能夠成功地追上成長的步伐!為了幫助孩子,小輝爸爸一開始帶著小輝跑了兩家醫院並同時搭配伊甸的時段療育課程。爸爸更強調在孩子接受早療的過程中,一定會經歷很茫然的時間,這時候真的需要相關的幫助與支持。伊甸有好的學習環境及專業的師資,更可以有效的解除家長心中的疑慮與不安。其實只要多一些些的時間加上愛與陪伴,慢飛天使也能漸漸地追上成長的進度。

 

楊千霈與慢飛天使小輝示範零錢捐,呼籲民眾至頂好零錢捐

楊千霈與慢飛天使小輝示範零錢捐,呼籲民眾至頂好零錢捐

 

 

  「真的好感動!」伊甸公益大使楊千霈聽完小輝爸爸的分享後,很有感觸地說,自己身為兩個孩子的媽媽,很能體會天下父母心。前陣子娃寶生病時自己都會很心疼緊張,更別說慢飛天使的爸媽常常需要為了孩子東奔西跑。母親節前夕,楊千霈也分享之前看了伊甸早療紀錄片《謝謝你是我的孩子》,僅僅3分鐘預告就瞬間觸發淚腺,爆哭到停不下來。透過影片也讓楊千霈自己更了解照顧孩子已經很辛苦了,家有慢飛天使的家長必定是費盡心思,有些事情真的需要專業的諮詢與協助,來減輕家長們的負擔。

 

伊甸基金會公益大楊千霈與慢飛天使小輝及家人提前歡度母親節

伊甸基金會公益大楊千霈與慢飛天使小輝及家人提前歡度母親節

 

 

  伊甸資源發展處處長張炎玉表示,伊甸早療服務在台灣已深耕25年,目前共有26個據點,陪伴慢飛孩子克服重重關卡。根據衛福部調查,超過五成的慢飛天使是在滿三歲後才被發現,常常因此而錯失了早療的黃金期。為了能更直接對應孩子的不同需要,伊甸提供最適切的時段療育課程,包括語言認知、物理和職能治療、音樂輔療與特教等,能直接並準確的掌握孩子的節奏和需要,透過遊戲與活動達到療育的目標。伊甸也將專業資源帶入慢飛天使的家中,減少家長的照顧壓力,同時培育照顧者,成為孩子的「貼身治療師」,使家長同步了解學童能力現況,以及復健練習的技巧。因為我們深知,唯有照顧者先動起來,才能帶著孩子一起進步!

 

  張炎玉也說,頂好不僅是社區的好鄰居,更是守護弱勢族群的好朋友,感謝頂好的長期支持,協助伊甸將服務帶到更需要的地方,邀請社會大眾響應「大手牽小手,慢飛起步走」募款活動,一起用愛補足伊甸時段療育服務的經費缺口。凡於5月9日至6月5日止,至全台頂好門市,透過門市「愛心零錢捐」、「條碼零錢捐」,或憑上海商銀信用卡消費,頂好與上海商銀將合力捐出消費金額的1%,慈善基金會加碼15萬作為伊甸弱勢兒童服務計畫經費,讓每個角落的孩子都能擁有完善的資源,陪伴他們邁向希望未來。詳情請上伊甸官網,或電洽(02)2230-7715分機5318張小姐。

TOP