跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2018-11-16
百年餅店獻愛一整年 慢飛天使說感恩

  伊甸基金會16日選擇在感恩節前,邀請舊振南12位企業志工和慢飛天使進行大手牽小手感恩節DIY絹印活動,志工帶著孩童將顏料塗上網版,製作出獨一無二的藝術作品,慢飛天使也用歌聲、笑聲、感恩的話,向長期支持、愛護他們的叔叔阿姨表達感恩。

 

絹印環保袋活動,志工帶著慢飛天使將顏料塗上網版
絹印環保袋活動,志工帶著慢飛天使將顏料塗上網版


  舊振南今年發起「愛幸福.慢飛天使圓夢計畫」,除捐款外更帶領員工一起擔任志工陪伴慢飛天使共度感恩節。舊振南李雄慶董事長說,看到有些孩子手部無法做精細動作,老師耐心地在旁鼓勵幼童自己動手做,慢慢用手推動滾輪,印出繽紛色彩,這樣的畫面真的讓人很感動,期盼每一位慢飛天使都能在大家的細心呵護下,平安健康長大。

 

鳳山早療中心主任曾雅鈴主任(右1)贈送慢飛天使手做陶土作品給舊振南董事長李雄慶
鳳山早療中心主任曾雅鈴主任(右1)贈送慢飛天使手做陶土作品給舊振南董事長李雄慶


  鳳山早療中心曾雅鈴主任表示,平均每15個孩子當中,就有一個是發展遲緩兒,孩子的成長過程中,除了發展語言及五感能力之外,動作平衡、認知學習、心智及社會心理等發展也很重要,只要有一種或數種導致發展速度遲緩、落後,即稱為「發展遲緩」。但因幼齡階段腦部仍在發展期,只要把握六歲前黃金期適當刺激和復健,都有機會再跟上發展的腳步。感謝舊振南自2014年開始捐助伊甸基金會弱勢兒童服務計劃近200萬元,幫助了1,400個慢飛天使家庭,提供6,655人次早期療育服務,讓慢飛天使能在0~6歲黃金療育期得到完整的協助。

 

大手拉小手一起進行絹印活動
大手拉小手一起進行絹印活動;

 

  伊甸基金會從1994年開始推動0-6歲遲緩兒的早期療育服務,每年服務一萬五千名慢飛天使及其家庭,目前全台灣14個縣市,共有26個早療服務據點提供各項服務,邀請民眾一起加入守護慢飛天使的行列,每月捐款300元,支持伊甸基金會「弱勢兒童服務計畫」,不要讓孩子因為資源的落後,喪失健康成長的機會,詳情請上伊甸基金會官網,捐款專線(07)315-9666。
 

TOP