跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2018-05-14
「給媽咪力量的羽翼」 基隆中心辦母親節活動

  為慰勞中心受服務者辛苦的媽媽及家屬,伊甸基隆服務中心安排『給媽咪力量的羽翼』母親節活動,為這一群在社會中任勞任怨、承受數倍辛勞,卻較少獲得回饋的身心障礙者家屬表達崇敬之意。面對這些有特殊狀況的孩子們,其中辛苦更是鮮為人知,因此,在這一年一度的母親節裡,本中心特別邀請了這些辛苦的媽媽及照顧者參與活動,為她(他)們加油打氣!

 

伊甸基隆服務中心舉辦母親節活動,感謝媽媽一整年來的辛苦照顧

伊甸基隆服務中心舉辦母親節活動,感謝媽媽一整年來的辛苦照顧

     

  『給媽咪力量的羽翼』母親節活動於10日假中心一樓大會堂辦理,活動一開始透過伊甸基金會所拍攝的微電影,讓大家了解家有身障孩子的心路歷程,同時亦特別安排住民及學員到各處收集「愛的力量」,包括市政府、議會、法院、全家便利商店及OK超商等,藉由住民及學員們外出社區適應時,蒐集各界的力量,現場更播放相關照片及影片,讓在場的與會於活動當日播放。

 

感謝各界支持, 陪伴媽媽度過溫馨母親節

感謝各界支持, 陪伴媽媽度過溫馨母親節

 

  不僅如此,活動中更設計學員及住民幫媽咪按摩及咖啡沖泡,透過按摩及咖啡香氣的放鬆,讓平日鮮少有肢體肌膚互動的家人朋友們能自然溫馨的給彼此安慰及溫暖。今年也透過OK超商、全家便利商店協助募集母親節蛋糕,藉由市民們的愛心轉贈,來慰問勞苦功高的母親及照顧者。最後讓參與活動的住民、學員們為辛苦的媽媽及照顧者獻上康乃馨並說出彼此想說的話,為活動尾聲帶來滿滿的幸福及感動。

 

中心孩子獻上康乃馨,給媽媽最大的擁抱

中心孩子獻上康乃馨,給媽媽最大的擁抱

TOP