跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2021-03-31
宏益玻璃捐款做公益 協助募集隨身照護萬用包支持伊甸服務

      長期在伊甸基金會服務單位上班的護理人員、照服員,需要長時間服務使用者在病床、輪椅、廁所間移動,若稍不注意,很容易姿勢不正確導致施力過度,對身體造成傷害。因此,宏益玻璃特地贊助十萬元募集41組隨身照護萬用包,提供給7個伊甸服務單位做使用。為感謝宏益玻璃捐款贊助,伊甸於24日在基隆市身心障礙福利服務中心舉行受贈儀式,邀請財團法人新北市私立宏益玻璃慈善基金會董事汪良鈺、執行長張佳璇參與儀式,並由伊甸基隆區區長李蓮頒發感謝狀,感謝宏益玻璃。

伊甸基隆區李區長頒發感謝狀,感謝宏益玻璃慈善基金會執行長。

伊甸基隆區李區長頒發感謝狀,感謝宏益玻璃慈善基金會執行長。


    
      伊甸表示,隨身照護萬用包內含有背包式滑墊、舒撫照護手套、延伸帶、簡易型移位腰帶、萬用固定帶等,幫助照服員、護理人員在協助服務使用者如翻身、預防滑倒、支撐腰部等方面,可以更省力,同時也能確保服務使用者的安全,提升服務品質,伊甸已於今年2月陸續送達,台中頤福社區式長照機構、高雄市無障礙之家附設燕巢家園、興隆照顧中心、屏東頤福社區式長照機構、溫馨家園、基隆服務中心做使用,在台灣還有許多需要護理員人員、照服員協助的失能及身障朋友,希望未來有更多企業,可以支持伊甸服務,幫助社會上更多的弱勢族群。


居服員藉由隨身照護萬用包,可以更便利的幫助服務使用者。

居服員藉由隨身照護萬用包,可以更便利的幫助服務使用者。

TOP