跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2020-05-20
企業家捐車 助偏鄉身障者勇敢逐夢

  伊甸基金會5/19上午假旗山日照服務據點,舉行了一場充滿溫馨、祝福的捐車儀式。高雄在地企業晉欣營造股份有限公司曾建國董事長及夫人非常熱心於公益,得知原有的身障服務行動車車齡已逾10年且車況百出,平日還需工作人員從輪椅上移動重度身障者,慷慨解囊捐贈一輛八人座身障服務行動車,還為這台車裝置方便身障者上下車的福祉椅,董事長及夫人特別來到日照據點為身心障礙者加油打氣!

 

 

企業家曾建國董事長(右3)及夫人蘇秀朵(左3)助偏鄉身障者勇敢逐夢

企業家曾建國董事長(右3)及夫人蘇秀朵(左3)助偏鄉身障者勇敢逐夢

 

 

  試乘福祉椅的阿嘉,試乘後超興奮的表示:「上下車更省力,也更安全了!」福祉椅可以七十五至九十度角度轉向外,方便重度身障者上下車使用, 可以造福更多行動不便者。40歲的阿嘉住在衫林區大愛村,國中因車禍成為身心障礙者,造成腦傷及肢體障礙,八八風災時又失去父母,和哥哥兩人相依為命;哥哥因要工作不能常常陪伴他,幸而透過伊甸的居家服務於106年轉銜至旗山日間據點,阿嘉不再當宅男,而在服務據點中參與社區適應活動,逐漸培養自信、減緩身體機能退化。

 

試乘福祉椅的阿嘉,試乘後超滿意

試乘福祉椅的阿嘉,試乘後超滿意

 

 

  伊甸基金會高雄區區長楊意賢表示,偏遠地區的身心障礙者,因為交通距離、資訊不足、不能出門而無法獲得服務,伊甸的身障服務行動車不僅能有效將在地的身障者找出,並協助其前來機構參與課程,接受技能培訓,促使身障者獨立自主,甚至得以媒合至一般的職場就業。

 

  楊意賢表示,感謝企業家的支持,讓伊甸基金會服務偏鄉的工作能更全面性地輸送至偏遠地區,彌平弱勢貧困家庭在服務使用與資源取得上的落差,提供身障朋友就醫及外出需求之外,讓愛與希望透過身障服務行動車,傳送到偏鄉服務地區,達成「有愛無礙」的目標。

 

身障大孩子們寫卡片謝謝企業捐車

身障大孩子們寫卡片謝謝企業捐車

 

 

  活動最後,貴賓和身障朋友在全新的八人座行動服務專用車一起合影留念,身障朋友拿起「讚」、「加油」小卡,傳達所有身障者的感恩與喜悅的心情,更象徵偏遠地區身障者們將乘著希望飛翔,勇敢逐夢!如需進一步了解旗山日照據點服務,電洽(07)662-3326。

TOP