跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2020-05-18
亞培暖心捐千罐營養品支援防疫 關懷伊甸宜蘭教養院住民


  近期新冠肺炎疫情肆虐,對於24小時住宿型社福機構,防疫宛如長期抗戰!為此,身居全球醫療健康企業亞培挺身而出,暖心捐予伊甸基金會宜蘭教養院1500罐亞培安素香草少甜配方營養品,讓近200位住民獲得營養支持,以實際行動成為社福機構防疫的堅強後盾。為表達感謝,12日住民們特別一起拍照謝謝企業的暖心捐贈,期待未來會有更多企業夥伴加入公益的行列,給予弱勢更多的關懷!

 

伊甸宜蘭教養院住民開心收下亞培捐贈的營養品,並合影留念。

伊甸宜蘭教養院住民開心收下亞培捐贈的營養品,並合影留念。


  宜蘭教養院大多是重度、極重度的成年心智障礙者,平日院內提供住民健康照護、生活照顧、生活自理訓練等服務,同時也關注他們的個別需求,提供適切的課程與活動,讓他們有更多生活體驗。近期因應新冠肺炎疫情,已暫停院內所有戶外活動,就連家人想要入院探訪也非常困難,導致住民心情大受影響。還好有亞培暖心的關懷與陪伴,並給予實際防疫物資的支援,為住民營養的攝取與身體健康做好把關。


  伊甸基金會表示,社福機構的防疫不能馬虎,宜蘭教養院除了每天替住民量體溫、定期消毒宿舍與院內環境外,還教導他們正確的洗手步驟,確實落實住民衛教觀念的養成,同時,也因企業的愛心,讓住民們能有更好的資源與協助,陪伴他們安然度過這次的疫情。

 

亞培暖心捐贈1500罐營養品,為住民的營養攝取與健康做好把關。

亞培暖心捐贈1500罐營養品,為住民的營養攝取與健康做好把關。

TOP