跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2020-01-21
溫馨過好年 伊甸南投辦「愛.圍爐」

  伊甸基金會附設「南投縣私立耆福綜合式長期照顧服務機構」, 19日在南島會館舉辦「愛.圍爐」活動,邀請200位長輩、視障者、身心障礙者及其家屬、志工、居服員、照服員一起歡喜吃辦桌。用餐前,長輩也特地帶來一段簡單的帶動場,幫大家開開胃,整個圍爐過程十分溫馨愉快。

 

日照中心長輩特地帶來一段簡單的帶動場,幫大家開胃

日照中心長輩特地帶來一段簡單的帶動場,幫大家開胃

 

  伊甸基金會南投縣私立耆福綜合式長期照顧服務機構主任顏彗如表示,大家身邊有一些獨居長輩、身心障礙朋友、或是弱勢家庭,可能因為經濟或其他原因,無法吃團圓飯,所以每年在農曆過年時,伊甸會在全台的服務據點舉辦圍爐活動,邀請伊甸服務的長輩、身障朋友和慢飛天使家庭一起圍爐,希望大家可以享用一頓難得的年夜飯,感受如同家人般的陪伴與關懷,不再是一個人的圍爐。

 

伊甸南投縣私立耆福綜合式長期照顧服務機構辦圍爐,邀請長輩、視障者、身心障礙者及其家屬、志工、居服員、照服員一起歡喜吃辦桌

圍爐活動邀請長輩、視障者、身心障礙者及其家屬、志工、居服員、照服員一起歡喜吃辦桌

 

  顏彗如表示,伊甸在南投深耕近20年,針對長輩服務的部份,陸續開辦居家照顧服務、居家喘息、日間照顧及交通接送等長照服務,目前的「南投縣私立耆福綜合式長期照顧服務機構」,不僅是南投縣第一家,也是伊甸全台第一家綜合式長期照顧服務機構,不僅為長輩們建構更完善的社區化照顧模式,並提供多元且連續的整合服務,深受長輩及家人信任及肯定。此外,針對視障者成立視障重建中心,協助視障者生活重建,加上身心障礙者服務,伊甸在南投的服務愈來愈多元,在新的一年,伊甸會持續陪伴他們,做他們及家人最強大的後盾。

 

 

伊甸南投縣私立耆福綜合式長期照顧服務機構辦圍爐,年前希望大家可以享用一頓難得的年夜飯

伊甸南投縣私立耆福綜合式長期照顧服務機構辦圍爐,一起享用年夜飯

 

  伊甸舉辦「愛.圍爐」活動已邁入第七年,將於全台舉辦25場圍爐活動,邀請2,700位服務對象與家人一起團圓,並為353位行動不便的長者或身心障礙朋友準備年菜送到家,希望大家都可以享用一頓溫馨的年夜飯,不再是一個人的圍爐。誠摯邀請愛心大眾共同響應,讓身心障礙朋友在年節前夕,感受到家的溫暖與愛的陪伴!捐款支持請上伊甸官網(www.eden.org.tw),或撥打免付費電話0800-025-885。

TOP