跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2019-12-23
寶貝慢飛天使 聖誕踩街報佳音

  「叮鈴噹~叮鈴噹~鈴聲多響亮」,上星期(20日)伊甸基金會東港早療中心舉辦別開生面的「寶貝慢飛天使聖誕踩街」活動,邀請中心家長和小朋友一起發揮創意,在地美髮志工來協助小朋友裝扮,將幼兒打扮糜鹿、小雪人、聖誕寶寶等造型,從中心出發沿途報佳音發糖果,提前感受歡樂的聖誕氣氛!

 

慢飛天使上街頭分享小禮物給民眾

慢飛天使上街頭分享小禮物給民眾

 

  屏東鳳凰扶輪社第三年加入守護慢飛天使行列,也帶來熱情的行動與支持,捐贈5萬6千元作為弱勢兒童服務計畫經費,幫助慢飛天使接受完善的早期療育專業服務。屏東鳳凰扶輪社阮嫈娜社長領社友13人前往東港早療中心一起參與「寶貝慢飛天使聖誕踩街」社區服務活動,除了捐贈服務經費及聖誕禮物,也和慢飛天使們一起上街報佳音。

 

屏東鳳凰扶輪社連續三年做東港慢飛天使的聖誕老人

屏東鳳凰扶輪社連續三年做東港慢飛天使的聖誕老人

 

  60位慢飛天使、家長和企業志工一起上街,從東港早療中心出發行經長春一路及明德路,透過家長、志工與同工協助,踩街行進路上經過的商店及幼兒園,透過小禮物分享及表演活動,讓本中心幼童與幼兒園幼童自然融合互動,達到社區融合之效,而收到糖果的民眾驚喜度百分百!

 

慢飛天使來到附近的幼兒園表演,和幼童自然融合互動

慢飛天使來到附近的幼兒園表演,和幼童自然融合互動

 

  伊甸東港早療中心主任余美滿指出,偏遠鄉鎮由於幼教、醫療等各項資源貧瘠,發展遲緩兒童常因資訊不足、距離過遠等問題,在不得已的情況下眼睜睜地錯過療育時機。伊甸基金會幫助全台各地的發展遲緩兒「慢飛天使」,快樂學習、健康成長,昂首邁向人生的下一階段。如需進一步了解東港地區早期療育服務,請電洽(08)831-0085。

TOP