跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2019-09-09
伊起寶貝慢飛天使 大手拉小手中秋傳愛

  迎接中秋佳節的來臨,再度邀請支持慢飛天使的國際扶輪3510地區高雄木棉扶輪社友及其他14個友社,9/6(五)上午前往高雄市政府社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會辦理旗山早療中心,高雄木棉扶輪社友與慢飛天使們相見歡,同時捐贈早期療育服務經費,幫助偏鄉慢飛天使擁有療育的機會。

 

扶輪社友協助慢飛天使柚子大變身
扶輪社友協助慢飛天使柚子大變身

 

  迎接中秋佳節的來臨,再度邀請支持慢飛天使的國際扶輪3510地區高雄木棉扶輪社友及其他14個友社,9/06(五)上午前往高雄市政府社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會辦理旗山早療中心,高雄木棉扶輪社友與慢飛天使們相見歡,同時捐贈早期療育服務經費,幫助偏鄉慢飛天使擁有療育的機會。

 

  活動當天共有40多位來自高雄木棉扶輪及其他友社社友參與,和慢飛天使及家長一起發揮巧思,協助幼童彩繪柚子,利用毛根筆、色紙和亮片來玩柚子大變身,小朋友將完成的作品和社友們合影,慢飛天使小琦在今天活動遊戲中能和家長一起捏出圓形,家長高興地說:「孩子真的進步很多」。

 

高雄木棉扶輪社及14個友社一起幫助慢飛天使

高雄木棉扶輪社及14個友社一起幫助慢飛天使

 

  高雄木棉扶輪社今年第7年與伊甸基金會合作「伊起寶貝慢飛天使」社區服務案,今年共邀請了國際扶輪3510地區14個分社一起協辦,共同捐贈15萬元的早期療育服務經費,7年來在歷屆木棉扶輪社社長的號召下,共募集了超過96萬元的經費,期盼讓經濟弱勢的發展遲緩兒家庭能減輕負擔,幫助偏鄉慢飛天使能接受完善的早期療育專業服務,降低障礙程度,以減輕家庭及社會成本的負擔。

 

  旗山早療中心主任許廷安表示,該中心自2009年成立提供發展遲緩兒童服務以來,每年約服務四百個慢飛天使家庭,目前尚有5%的孩子需要到宅療育服務,由於地處偏遠交通不便,讓一些隔代和弱勢家庭的慢飛天使療育備覺艱難,有些家長為了接送孩子復健,當天無法工作賺錢還需負擔交通費,因而降低慢飛天使的復健次數。

 

伊甸代表致贈感謝狀給國際扶輪社3510地區總監張鴻熙(左)和高雄木棉扶輪社江憶均社長(右2)
伊甸代表致贈感謝狀給國際扶輪社3510地區總監張鴻熙(左)和高雄木棉扶輪社江憶均社長(右2)

 

  雖然偏遠兒童早期療育資源有限,但很多家長並不放棄慢飛天使的療育,每天不辭辛苦把家中寶貝送往旗山早療中心銜接服務,舟車勞頓的衝擊下,家長、孩子甚為疲憊,為縮短家長往返車程,促成六龜、甲仙早療服務據點的設立,並與在地教會和學校合作,一同推動社區化早期療育服務。大旗山區有需要早期療育的民眾,可電洽07-6618106,或按此查詢

TOP