Facebook Pixel Code Yahoo analytics 跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
享有地主優勢的坪林水柳腳公托,由長輩和志工攜手,推出包括地瓜粉、炒米粉、麻油雞、蜜香茶凍等超多好味道。
2021-12-08
天冷心不冷 伊甸日照所冬季市集溫暖你的心
New
 當長輩被診斷出失智症,是否代表從此只能被貼上「被照顧者」這個標籤呢?快來伊甸日照所冬季市集,翻轉你的刻板印象!伊甸日照所8日舉辦冬季市集,三大攤位全由失智長輩當頭家,招牌滷味、饅頭夾蛋、大腸包小腸等眾多美味小吃,都是爺奶們自信之作,希望透過這次走出中心、走入社區的經驗,為長輩們建立自信心,找回過往的價值感與成就,不讓失智阻礙生活的熱情!
小虹與小祈的父母也特別來到現場見證女兒們的蛻變與成長
2021-12-08
每週三小時車程三年不間斷 爸爸陪伴新二代勇敢逐夢
New
幫助新二代拓展視野,培養多元文化、語言的能力,伊甸基金會與國泰慈善基金會自2010年起合作舉辦新住民二代多元智慧培力課程,藉由豐富的課程如玩劇世界、青春我最Young、種籽志工領袖培育班等課程,積極培育新住民二代多元文化概念及良好品格。今(5)日於國泰金融會議廳舉行成果展,國泰慈善基金會總幹事鍾茂季特別出席,並期許學員,面對快速變遷的社會要讓自己成為有韌性的跨域人才,國泰與伊甸也將持續打造更具吸引力、更符合時代潮流的課程。
藉由輔療雞的陪伴與協助,幫助長者減緩失智、失能的速度,並提升認知能力。
2021-12-08
母雞醫生長濱報到! 伊甸首間不老農場「友雞」開張
台灣高齡人口數已經來到380萬人,隨著人口急速老化,許多長輩面臨失智、獨居、行動不便等問題。為營造適合長輩在地安老的環境,國泰慈善基金會持續支持伊甸服務經費,進一步推動「友雞」照護行動,今(7)日舉行捐贈儀式,由國泰慈善基金會項明仁經理、伊甸基金會資源發展處處長張炎玉出席代表,現場也分享養雞趣事。
歲末感恩 舊振南為3162位慢飛天使圓夢
2021-12-07
歲末感恩 舊振南為3162位慢飛天使圓夢
舊振南在走過艱難的疫情,仍不忘這群慢飛天使,今年度籌募金額共計948,689元,所得將捐給伊甸基金會幫助0-6歲慢飛天使服務經費。
友信醫療集團捐贈伊甸輔具維修經費,讓輔具服務可以更即時、便利,幫助更多的有需求的民眾
2021-12-06
友信醫療集團捐贈伊甸輔具維修經費 讓長者、身障使用更安心
隨著醫療科技的進步,輔具種類也越來越多樣化,透過輔具的使用,身障朋友及長輩能在生活上更加便利與安全。然而,長時間下來,若沒有定期的保養與維修,輔具的零件容易鬆脫,反而造成危險。為此,友信醫療集團與伊甸基金會合作,透過「Dünny輪椅維修大冒險」數位遊戲,除為伊甸輔具維修募集經費,同時邀請民眾藉由遊戲體驗,感受身障與長者在生活中所遇到的困難與不便,減少歧視與偏見。
亞培攜手東奧選手黃筱雯線上揮拳 守護伊甸300位長者健康
2021-12-06
亞培攜手東奧選手黃筱雯線上揮拳 守護伊甸300位長者健康
愛心企業亞培於12月期間連續舉辦11場「拳拳健康 擊出精彩」線上關懷活動,以有趣的拳擊操運動,帶領伊甸長者服務單位的300位長者健康揮拳。
扶輪有愛 皂亮幸福
2021-12-03
扶輪有愛 皂亮幸福
屏東鳳凰扶輪社在國際身障日的前夕來到伊甸以倫服務中心,一起用愛相聚歡度國際身心障礙者日的到來。社友和服務使用者來進行DIY手工香皂時光。
2021臺中金照獎 伊甸臺中居家式長照機構三項入圍
2021-12-03
2021臺中金照獎 伊甸臺中居家式長照機構三項入圍
2021臺中金照獎日前揭曉,伊甸基金會臺中居家式長照機構分別入圍了「卓越A單位」、「卓越C據點」兩項團體獎,個人獎的部分,居服員林家璽也入圍長照男神獎(卓越男性長照人員)。
立法委員王婉諭、范雲共同出席力挺四大訴求
2021-12-02
疫情下精障家庭困境誰關心 伊甸籲:社區服務不能停 人際支持不能斷
在以防疫優先而訂定的政策下,有多少人關心,疫情警戒升高至今將近半年,精障患者和家庭照顧者都還好嗎?伊甸精神疾病照顧者專線聽見精神疾病家庭一個又一個孤立無助的故事,爬梳整理出「五大困境」與「四大訴求」。
伊甸PODCAST《先來一杯,我們再聊》節目,邀請知名歌手、演員方季惟分享照顧罹癌父和失智母故事。
2021-12-01
方季惟憶照顧罹癌父、失智母故事 發願將雙親當作自己孩子疼愛
知名歌手、演員方季惟日前受邀伊甸基金會PODCAST節目《先來一杯,我們再聊》,分享自己於25歲不幸罹癌開刀,爾後歷經事業的低潮,最深愛的父母也相繼生病的照顧經歷,節目中談到為何要發願成為雙親的父母,在這段看似不順遂的道路上,方季惟卻毫無怨言,活出自己的獨到哲學,精彩人生;邀請未來都是照顧者大眾一起來聆聽、瞭解,讓照顧不再孤單。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
下一頁
TOP