我要捐款 > 老人服務 > 老人照顧服務計畫  
住的放心.生活安心
服藥是良方,也是傷身配方
【失能家庭服務計畫】
慢飛囝仔跑得快 因為有您在一塊
上學好難!助慢飛天使勇敢踏出學習的腳步
用愛應援慢飛天使 偏鄉早療不間斷
【弱勢兒童服務計畫】
遠東商銀用心關懷幼兒發展
一坪的幸福,輔具設備大募集
職人醬心 讓夢發光
給他伊個愛的穀勵
幫他伊把 讓愛到達
用藝術看見聲音,聽見表情
身障實習生,勇闖職場GO!
出您一份力,圓他一個夢
【無障礙生活計畫】
重啟心引擎 勇敢向前行
失落的梵谷,綻放的靈魂
【我們沒有不同:身心障礙者服務計畫】
老人照顧服務計畫
銀養有愛 食在健康
多元服務 全面照護
澡到溫暖,幸福笑顏
後山一哩路,需要你幫助
碳佐麻里 愛無距離
2018星夢想桌曆認捐活動
讓愛延續,台中銀行用心守護偏鄉學童
千里傳愛 用愛翻轉孩子未來
吃飽飽長高高,學習成長不中斷
【象圈工程計畫】
老人照顧服務計畫
生活無法自理,陪伴成了奢望…根據統計,平均每四個老人中,就有一人有憂鬱情形,照顧長輩,除了日常生活的起居照顧,其實更需關心的,是長輩們的心。
伊甸基金會透過多元服務與悉心陪伴,為長輩打造有溫度、有品質的晚年生活。有一天,我們都會邁入老年,也會需要他人照顧,請您一起用愛關懷老寶貝,請支持伊甸「老人照顧服務計畫」,幫助現在的他,照顧未來的你。
12.35%
募款金額:NT$ 3,500,000
已募金額:NT$ 432,144
定期 我願意定期捐款每月300 元 ,幫助弱勢長輩接受照顧與支持服務。
定期 我願意定期捐款每月550 元 ,建立高齡長輩的多元照顧模式,讓長者與其家庭得到適切的照顧與幫助。
定期 我願意定期捐款每月 元 ,建立高齡長輩的多元照顧模式,讓長者與其家庭得到適切的照顧與幫助。
我願意單次捐款3600 元 ,幫助弱勢長輩接受照顧與支持服務。
我願意單次捐款7200 元 ,建立高齡長輩的多元照顧模式,讓長者與其家庭得到適切的照顧與幫助。
我願意單次捐款 元 ,建立高齡長輩的多元照顧模式,讓長者與其家庭得到適切的照顧與幫助。
 
 
 適切的照顧服務,阿嬤重拾往日笑顏
 
87歲的劉阿嬤,原本從事務農,早期常會採收自家農產品到市場販賣,但阿嬤隨著年紀增長走路漸漸不穩,在家走動都需要攙扶桌子來移動,加上罹患失智且日漸嚴重,生活自理越來越困難,因此家人向伊甸服務中心提出居家照顧服務。
 
 
如今劉阿嬤在居服員細心照護及陪伴下,不但日常生活起居獲得妥善照顧,還能藉由輔具走出家門,在住家附近散散步,能自由到處走走,讓阿嬤再度重拾往日快樂的笑容。
 
 多元照顧服務,陪伴到最後
許多家庭因為種種原因,無法妥善照顧家中長輩,而隨著退化、失能的程度越高,最後只好選擇將他們送到養護機構。然而,當長輩離開熟悉的生活環境時,容易導致憂鬱、孤獨、被遺棄感,甚至是身體健康。
 
 
因此 ,伊甸在服務過程中,將依長輩的健康程度、生心理需求等,提供最適切的服務與陪伴,照顧他們的身體、溫暖他們的心。
透過居家服務員 定期到失能、獨居的長者家中,協助打理日常生活大小事,讓家人能稍微歇口氣;另外,白天無人照顧的失能、失智長者,伊甸提供日間照顧中心服務,讓長者可以接受專業的自理訓練、輔療活動與社交活動,延緩退化。
 
 
對於健康有活力的長者,伊甸在社區中成立關懷據點,讓長者持續成長學習、發揮長才的機會,達到健康樂活的目標。伊甸更積極發展行動服務,從沐浴、餐飲、交通接送、輔具維修與清潔等服務皆有,全面照顧長輩的需求,將關懷傳遞到家。
 提供長輩們受尊重、享尊榮、有尊嚴的晚年生活,是伊甸一直以來的服務理念,順應著長者生活意願與期待,在逐漸衰退失能的生命歷程中,讓我們一起「陪」著老人家「好好」過日子。邀請您響應支持「老人照顧服務計畫」,幫助現在的他,照顧未來的你。
 
 
  捐款響應
 
每月捐款$300為期12個月以上,或單次捐款$3,600,即可獲贈「KUMATA造型地墊」乙個。
 
 
※地墊尺寸:60*60 CM,共二款

每月捐款$550為期12個月以上,或單次捐款$6,600,即可獲贈「KUMATA玩偶抱枕」乙個。
 
 
※玩偶抱枕尺寸:60 CM,共二款
 
 注意事項:
1、贈品將於扣款成功後三十個工作天後寄出,隨機出貨恕不挑色。數量有限送完為止。
2、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 
財團法人伊甸社會福利基金會版權所有.   郵政劃撥帳號:05793779   戶名: 財團法人伊甸社會福利基金會
◎ 總會電話: (02)2230-7715   傳真: (02)2230-6422   地址: 11665台北市文山區萬和街6號4樓
◎ 捐款服務中心專線: (02)2230-6685   傳真: (02)8230-1207
伊甸基金會為台灣註冊慈善機構/許可文號:北市社四字第九六九九號