我要捐款 > 弱勢兒童 > 慢飛囝仔跑得快 因為有您在一塊  
住的放心.生活安心
服藥是良方,也是傷身配方
【失能家庭服務計畫】
慢飛囝仔跑得快 因為有您在一塊
上學好難!助慢飛天使勇敢踏出學習的腳步
用愛應援慢飛天使 偏鄉早療不間斷
【弱勢兒童服務計畫】
遠東商銀用心關懷幼兒發展
一坪的幸福,輔具設備大募集
職人醬心 讓夢發光
給他伊個愛的穀勵
幫他伊把 讓愛到達
用藝術看見聲音,聽見表情
身障實習生,勇闖職場GO!
出您一份力,圓他一個夢
【無障礙生活計畫】
重啟心引擎 勇敢向前行
失落的梵谷,綻放的靈魂
【我們沒有不同:身心障礙者服務計畫】
老人照顧服務計畫
銀養有愛 食在健康
多元服務 全面照護
澡到溫暖,幸福笑顏
後山一哩路,需要你幫助
碳佐麻里 愛無距離
2018星夢想桌曆認捐活動
讓愛延續,台中銀行用心守護偏鄉學童
千里傳愛 用愛翻轉孩子未來
吃飽飽長高高,學習成長不中斷
【象圈工程計畫】
慢飛囝仔跑得快 因為有您在一塊
在台灣,每15位新生兒中,就可能有一名是發展遲緩兒。目前全台約有近十萬名慢飛天使,對一般家庭而言,慢飛天使的療育費用沉重,更何況是經濟困難的家庭,獨自面對著漫漫長路。
面對著經濟壓力、交通不便、社會歧視眼光,慢飛天使踏出的每一個步伐,都非常不容易。邀請您一起起跑,伊甸X萊爾富將繼續承載著您的愛心,深入每個慢飛天使家庭中,持續推動到宅療育,讓在角落掙扎的慢飛天使家庭擁有不一樣的未來!
32.66%
募款金額:NT$ 650,000
已募金額:NT$ 212,300
定期 我願意每月捐款100 元 ,支持「慢飛囝仔跑得快 因為有您在一塊」
定期 我願意每月捐款 元 ,支持「慢飛囝仔跑得快 因為有您在一塊」
我願意單次捐款1200 元 ,支持「慢飛囝仔跑得快 因為有您在一塊」
我願意單次捐款 元 ,支持「慢飛囝仔跑得快 因為有您在一塊」
 
 
 給慢飛天使一個展翅飛翔的機會
“每月只要一百元”就能守護一位慢飛天使持續接受早期療育。
目前全台灣估計約有近十萬名的慢飛天使,其中約五千名位於資源匱乏的偏鄉地區。因此慢飛天使們若不趕緊站穩腳步,恐怕會失去與一般孩子一樣自由飛翔的機會。
 
 
 把握黃金治療期,每個孩子都重要
慢飛天使,就是在認知、動作、語言溝通、心理社會發展和生活自理方面和一般孩子有明顯落後或異常的情況。
對慢飛天使而言,0~6歲是療育的最佳黃金期,為成長過程加裝堅固的翅膀,迅速起飛!但台灣仍有些家庭因為經濟弱勢、教育資源不均和醫療匱乏,無法接受適當的療育課程,延誤了慢飛天使展翅飛翔的機會。
 
 成長補給站,到宅療育零距離
伊甸持續推動的「到宅療育」服務,讓無法走出家門、偏遠地區的孩子,同樣擁有專業的教保老師、治療師到宅進行療育的機會,也指導父母照顧與療育觀念與技巧。
1,200元,就可滿足一個慢飛天使一個月的基本療育費用。
伊甸在全台灣服務的慢飛天使中,有300位身處交通不便的偏鄉,一位孩子每個月須接受4小時的到宅療育服務,每小時需花費300元,一個月療育負擔為1,200元。
 
 跨專業團隊給予多元學習刺激,服務更加值
面對複雜的家庭與社會問題,療育是帶給孩子改變的機會,而療育過程仰賴各種專業人員給予協助。伊甸邀請跨專業團隊如職能、物理、語言治療師,及心理師、特教老師等,除了因應個別化需求提供療育,也為慢飛天使進行聯合診斷評估、班級觀察指導、知能研習、家庭支持等,藉由不同專業間給予多元協助。
 
對慢飛天使來說,療育是刻不容緩的學習救援,專業人員順應每位孩子的獨特需求,給予不同的指導示範與刺激,開拓更多探索自我、接觸外界的機會,展現成長與進步的無限可能。
 
 愛心無遠近,讓愛更遠播
伊甸與萊爾富6年來不間斷的守護慢飛天使一路成長,去年更藉著集結大家愛心的早期療育車巡迴各社區。今年,伊甸邀請您響應以投入手中零錢或定期定額捐款的方式,幫助這些還在台灣各個角落掙扎的家庭與孩子,使他們有一個妥善療育,安心飛翔的環境。
 
 
財團法人伊甸社會福利基金會版權所有.   郵政劃撥帳號:05793779   戶名: 財團法人伊甸社會福利基金會
◎ 總會電話: (02)2230-7715   傳真: (02)2230-6422   地址: 11665台北市文山區萬和街6號4樓
◎ 捐款服務中心專線: (02)2230-6685   傳真: (02)8230-1207
伊甸基金會為台灣註冊慈善機構/許可文號:北市社四字第九六九九號