我要捐款 > 弱勢兒童 > 上學好難!助慢飛天使勇敢踏出學習的腳步  
住的放心.生活安心
服藥是良方,也是傷身配方
【失能家庭服務計畫】
慢飛囝仔跑得快 因為有您在一塊
上學好難!助慢飛天使勇敢踏出學習的腳步
用愛應援慢飛天使 偏鄉早療不間斷
【弱勢兒童服務計畫】
遠東商銀用心關懷幼兒發展
一坪的幸福,輔具設備大募集
職人醬心 讓夢發光
給他伊個愛的穀勵
幫他伊把 讓愛到達
用藝術看見聲音,聽見表情
身障實習生,勇闖職場GO!
出您一份力,圓他一個夢
【無障礙生活計畫】
重啟心引擎 勇敢向前行
失落的梵谷,綻放的靈魂
【我們沒有不同:身心障礙者服務計畫】
老人照顧服務計畫
銀養有愛 食在健康
多元服務 全面照護
澡到溫暖,幸福笑顏
後山一哩路,需要你幫助
碳佐麻里 愛無距離
2018星夢想桌曆認捐活動
讓愛延續,台中銀行用心守護偏鄉學童
千里傳愛 用愛翻轉孩子未來
吃飽飽長高高,學習成長不中斷
【象圈工程計畫】
上學好難!助慢飛天使勇敢踏出學習的腳步
媽媽,我可以上學嗎?
對於一般孩子的家長來說,上學是一個值得慶祝的里程碑,但對於慢飛天使的家長來說,卻是另一個擔心的開始…
慢飛天使的上學之路,需要你我一同守護,邀請您給予慢飛天使及家庭更多的支持,幫助他們勇敢踏出學習的腳步。
87.46%
募款金額:NT$ 800,000
已募金額:NT$ 699,705
定期 我願意定期捐款每月300 元 ,支持慢飛天使轉銜服務,幫助他們踏出學習的腳步。
定期 我願意定期捐款每月500 元 ,支持慢飛天使轉銜服務,幫助他們踏出學習的腳步。
定期 我願意定期捐款每月 元 ,支持慢飛天使轉銜服務,幫助他們踏出學習的腳步。
我願意單筆捐款3600 元 ,支持慢飛天使轉銜服務,幫助他們踏出學習的腳步。
我願意單筆捐款6000 元 ,支持慢飛天使轉銜服務,幫助他們踏出學習的腳步。
我願意單筆捐款 元 ,支持慢飛天使轉銜服務,幫助他們踏出學習的腳步。
 
 

我要快樂上學去  

背著小包包的阿福,在路上蹦蹦跳跳地,今年已經要上學了!
回想起小時候,媽媽說阿福一直是個貼心又文靜的孩子,直到一歲多到衛生所注射疫苗時,才知道原來不大說話的阿福,是因為發展遲緩。幸虧,轉介來到伊甸基金會上早期療育課程,在教保老師與治療師的教導與陪伴,給阿福有充足的學習刺激,讓阿福進步好多!

現在的阿福,與一般孩子無異。面對未來校園生活,媽媽期待能有更多好同學與阿福相處融洽,能一起開心上學、快樂學習!

安心上學好難

畢業是件喜悅的事,象徵孩子即將進入人生另一階段,但面對未知的新環境,不論是孩子或家長,都要重新適應與學習;特別在有發展遲緩兒童的家庭中,因孩子認知發展與學習能力較為落後,且缺乏和一般孩子相處的經驗,加上學校老師人力不足無法個別關懷需求,使得慢飛天使容易落入個別式輔導,進而難以順利融入同儕中,容易產生恐懼、排斥或歧視。

融合教育幫助孩子多元發展與學習  

外界的歧視眼光與排斥都可能成為慢飛天使成長的阻礙,伊甸讓慢飛天使與一般孩子一同上課、遊戲,讓孩子之間的遊戲互動,可以刺激慢飛天使的語言認知、肢體動作等發展,使孩子之間學習尊重、互助的精神。並邀請參與社區活動,社會大眾能認識慢飛天使與家庭,讓慢飛天使可以走出家門、融入社會。

跨專業團隊師資,一路守護孩子與家長 

伊甸結合醫療、復健、特教、社工、心理師等專業人員,組成跨專業團隊滿足慢飛天使多元療育的需求。此外,入學前,模擬學校團體生活加快慢飛天使適應腳步,辦理家長說明會及工作坊,加強資源連結與家長信心。入學後,除了持續追蹤慢飛天使就讀適應狀況及良好親師溝通外,提升教師特教技巧、同儕友善相處教育活動、校園宣導等,延續療育成果,讓慢飛天使及家長在療育的道路上不孤單。

包容接納不應該只是口號,而是用身體力行去支持的理念。邀請您一同用愛陪伴慢飛天使,給予他們更多的鼓勵,幫助慢飛天使有勇氣踏出學習的腳步。

 
財團法人伊甸社會福利基金會版權所有.   郵政劃撥帳號:05793779   戶名: 財團法人伊甸社會福利基金會
◎ 總會電話: (02)2230-7715   傳真: (02)2230-6422   地址: 11665台北市文山區萬和街6號4樓
◎ 捐款服務中心專線: (02)2230-6685   傳真: (02)8230-1207
伊甸基金會為台灣註冊慈善機構/許可文號:北市社四字第九六九九號