我要捐款 > 成人身障服務 > 伊同鞋助,踏上無礙之路  
一抹純粹,愛自慢
住的放心.生活安心
服藥是良方,也是傷身配方
【失能家庭服務計畫】
手拉手-伊起飛
寶貝慢飛 讓礙起飛
頂好有愛 慢飛無礙
用愛應援慢飛天使 偏鄉早療不間斷
【弱勢兒童服務計畫】
遠東商銀用心關懷幼兒發展
【無障礙生活計畫】
伊同鞋助,踏上無礙之路
重啟心引擎 勇敢向前行
失落的梵谷,綻放的靈魂
【我們沒有不同:身心障礙者服務計畫】
銀養有愛 食在健康
多元服務 全面照護
澡到溫暖,幸福笑顏
後山一哩路,需要你幫助
【成為伊的祝福:老人照顧服務計畫】
暑假教室不放假 幸福營養不打烊
功夫菜飄香 傳愛進偏鄉
【象圈工程計畫】
伊同鞋助,踏上無礙之路
我們都期許能夠擁有一路順遂的人生,但對於許多身心障礙朋友而言,卻因身體與就業環境的限制,無法順利找到合適的工作。
即便他們輸在起跑點上、即便他們在人生的道路上跌了一跤;透過多元適切的就業服務,就能幫助他們突破重重難關。
誠摯地邀請您,伊同鞋助 讓愛互相幫助,協助身障朋友踏上無礙之路。
11.75%
募款金額:NT$ 200,000
已募金額:NT$ 23,500
定期 我願意定期捐款每月300 元 ,支持無障礙生活服務計畫,幫助身障者有社會參與的機會。
定期 我願意定期捐款每月 元 ,支持無障礙生活服務計畫,幫助身障者有社會參與的機會。
我願意單次捐款3600 元 ,支持無障礙生活服務計畫,幫助身障者有社會參與的機會。
我願意單次捐款 元 ,支持無障礙生活服務計畫,幫助身障者有社會參與的機會。
 
 

展現生命的韌性,綻放耀眼的光芒 

今年28歲的小哲患有輕度自閉症,常常說話會結巴,思考跟反應時間跟不上其他人。直到七年前小哲來到伊甸桃園庇護工場後,
就業服務老師耐心地擔任溝通開導的橋樑,引領小哲學習處理自己的情緒,逐漸避免在生氣時造成衝突。

圖為小哲努力製作西點的照片 

七年來,小哲在大家的鼓勵及陪伴下成長很多,不但考取到麵包、西點蛋糕類的丙級烘焙雙證照,個性也變得非常開朗有自信,平時還能教導其他同儕包餡的技巧。

圖為小哲與烘焙成品合照 

現在小哲正為了實現成為烘焙師傅的夢想,努力精進自己的技術,邁向下一個里程碑!

邁向自立的路途上,有你一路相助!

根據政府統計,全台身心障礙人口已超過115萬人,但身障者的失業率卻是平均一般人的3倍,顯示著身障朋友們的自立之路仍迢迢…


 

 伊甸因應不同障別的需求,藉由面談、評估、並擬定個別化服務計劃,依據身心障礙者能力、意願及興趣,開發多元工作機會,進而媒合就業,而仍不足獨立工作之身心障礙者,提供個別化就業、訓練及其他工作協助等服務,培育一技之才。

 當身障朋友們進入職場後,以密集且持續性的輔導方式,陪伴身心障礙者熟悉工作流程,並擔任雇主與身心障礙者之間的溝通橋樑,直到身心障礙者可獨立工作。他們往往需要經歷3個月,甚至半年後,才能獲得一份穩定的工作。
 


 

  伊甸調查指出,約六成五的身心障礙者曾在職場上遭受嘲笑與歧視,人際社交的挫折與誤會,讓他們更容易退縮。

身障礙朋友們重返社會的路上,總有無數道緊閉的門阻礙前進,伊甸邀您一同支持響應,幫助身障朋友朝夢想之路前進,綻放生命的色彩!

 捐款說明:

即日起至8/31日止,每月捐款300元,為期一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲贈Bonbons皮革保養乳與300元商品抵用券各乙份。

  注意事項:
1、數量有限,贈完為止。捐款贈品會於首次扣款後45個工作天內掛號寄出。
2、商品抵用券使用期限自即日起至106年12月31日止。其它使用注意事項依商品抵用券背面載明事項為主。
 

 
財團法人伊甸社會福利基金會版權所有.   郵政劃撥帳號:05793779   戶名: 財團法人伊甸社會福利基金會
◎ 總會電話: (02)2230-7715   傳真: (02)2230-6422   地址: 11665台北市文山區萬和街6號4樓
◎ 捐款服務中心專線: (02)2230-6685   傳真: (02)8230-1207
伊甸基金會為台灣註冊慈善機構/許可文號:北市社四字第九六九九號