我要捐款 > 弱勢兒童 > 頂好有愛 慢飛無礙  
住的放心.生活安心
服藥是良方,也是傷身配方
【失能家庭服務計畫】
上學好難!助慢飛天使勇敢踏出學習的腳步
FSK守護慢飛 讓愛起飛
頂好有愛 慢飛無礙
用愛應援慢飛天使 偏鄉早療不間斷
【弱勢兒童服務計畫】
遠東商銀用心關懷幼兒發展
給他伊個愛的穀勵
幫他伊把 讓愛到達
用藝術看見聲音,聽見表情
身障實習生,勇闖職場GO!
出您一份力,圓他一個夢
【無障礙生活計畫】
重啟心引擎 勇敢向前行
失落的梵谷,綻放的靈魂
【我們沒有不同:身心障礙者服務計畫】
銀養有愛 食在健康
多元服務 全面照護
澡到溫暖,幸福笑顏
後山一哩路,需要你幫助
【成為伊的祝福:老人照顧服務計畫】
2018星夢想桌曆認捐活動
讓愛延續,台中銀行用心守護偏鄉學童
摩曼頓是你堅強的後盾
千里傳愛 用愛翻轉孩子未來
吃飽飽長高高,學習成長不中斷
【象圈工程計畫】
頂好有愛 慢飛無礙
在台灣,估計每15個新生兒裡,就有1位發展遲緩的慢飛天使。普通家庭負擔慢飛天使的療育經費已非常沉重,對經濟相對困難的家庭來說,更是一段艱難的考驗!

在漫長的療育路上,伊甸與頂好超市邀請您一起支持「弱勢兒童服務計畫」,給予慢飛天使家庭一臂之力,陪伴孩子們邁向希望未來!
17.54%
募款金額:NT$ 2,000,000
已募金額:NT$ 350,866
定期 我願意定期捐款每月100 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
定期 我願意定期捐款每月300 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
定期 我願意定期捐款每月 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
我願意單次捐款1200 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
我願意單次捐款3600 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
我願意單次捐款 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
 
 

                               

下載貼圖就能做公益,即日起於10月18日止,只要將「頂好Wellcome」官方帳號加為好友,即可下載頂好攜手插畫家菜朝推出的頂好超市第一款「用愛下載頂好捐款」公益貼圖。下載越多頂好捐越多,一起用愛下載吧!

連結:https://line.me/S/sticker/9434

凡下載貼圖達50萬人次,頂好將捐款20萬元;若下載超過百萬人次,頂好將捐100萬,支持弱勢兒童服務計畫。

 慢飛天使家長潘爸表示,因為住在內湖的潘家僅能仰賴2萬多的生活費及大哥的支援,過得很艱辛。潘爸平時會到大哥家照顧年邁老母親,太太會在家照顧孩子,不過因為太太有輕度智能障礙,三位遲緩兒的教育責任由潘爸一肩扛起。

三年前,潘爸陸續發現家中三個孩子都是發展遲緩兒,一時間不知道要怎麼辦。他說,還好伊甸及時提供孩子療育課程,還會到家中指導育兒知識,才讓老大老二都順利就讀小學;一直到現在,伊甸仍會協助媒合相關社福資源,並提供衣服、文具、食物等等的生活物資,幫助一位不知道如何面對孩子遲緩的爸爸,逐漸找回生活的步調!

 
 
 伊甸用專業,幫助慢飛天使展翅高飛


※圖為老師利用專業教具,引導孩子完成課程學習目標※

目前全台灣估計約有近十萬名的慢飛天使,這群孩子們可能在認知、動作和生活自理等方面,和一般孩子相比明顯的落後。慢飛天使若能趕上0至6歲的黃金療育期,就有機會跨出成長的第一步,但漫長的療育之路需投入大筆費用,並且仰賴專業早療團隊的協助,才能真正幫助慢飛天使迎頭趕上同齡孩子的步伐。

 頂好有愛,慢飛無礙


※圖為老師利用樂器,用遊戲的方式引導孩子進行療育※

伊甸基金會投入早療服務已有23年,邀請跨專業團隊(如職能、物理、語言治療師等),因應慢飛天使個別化的需求提供療育服務,提供日間托育、時段療育、到宅療育、轉銜服務、個案管理、通報轉介…等多元服務。深入關注偏遠地區的早期療育資源,將服務帶到需要的孩子身邊!

 
財團法人伊甸社會福利基金會版權所有.   郵政劃撥帳號:05793779   戶名: 財團法人伊甸社會福利基金會
◎ 總會電話: (02)2230-7715   傳真: (02)2230-6422   地址: 11665台北市文山區萬和街6號4樓
◎ 捐款服務中心專線: (02)2230-6685   傳真: (02)8230-1207
伊甸基金會為台灣註冊慈善機構/許可文號:北市社四字第九六九九號