我要捐款 > 弱勢兒童 > 頂好有愛 慢飛無礙  
住的放心.生活安心
服藥是良方,也是傷身配方
【失能家庭服務計畫】
慢飛無礙,幸福不二家
頂好有愛 慢飛無礙
愛不遲緩,行動開駛
用愛應援慢飛天使 偏鄉早療不間斷
【弱勢兒童服務計畫】
遠東商銀用心關懷幼兒發展
重啟心引擎 勇敢向前行
失落的梵谷,綻放的靈魂
【無障礙生活計畫】
【我們沒有不同:身心障礙者服務計畫】
多元服務 全面照護
澡到溫暖,幸福笑顏
後山一哩路,需要你幫助
愛圍爐-照顧無障礙
【成為伊的祝福:老人照顧服務計畫】
暑假教室不放假 幸福營養不打烊
【象圈工程計畫】
頂好有愛 慢飛無礙
在台灣,估計每15個新生兒裡,就有1位發展遲緩的慢飛天使。普通家庭負擔慢飛天使的療育經費已非常沉重,對經濟相對困難的家庭來說,更是一段艱難的考驗!

在漫長的療育路上,伊甸與頂好超市邀請您一起支持「弱勢兒童服務計畫」,給予慢飛天使家庭一臂之力,陪伴孩子們邁向希望未來!
9.87%
募款金額:NT$ 2,000,000
已募金額:NT$ 197,400
定期 我願意定期捐款每月100 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
定期 我願意定期捐款每月300 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
定期 我願意定期捐款每月 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
我願意單次捐款1200 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
我願意單次捐款3600 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
我願意單次捐款 元 ,支持「頂好有愛 慢飛無礙」。
 
 

 YOYO跨越障礙  樂當老師的小幫手

四歲的YOYO,是個有自閉症的小男孩,曾就讀一般幼兒園時,因反應遲鈍也不太會與其他孩子相處,老師誤以為孩子不聽話、不配合,導致他在就讀期間受到莫名傷害、學習受挫,因而哭鬧拒絕入學。 
 
還好半年前來到伊甸早療中心,透過專業團隊師資的耐心與教導下,讓從來沒有拿起湯匙的YOYO學會自己吃飯,他再也不是用哭鬧來表達需要,反倒還成為老師課程中的小幫手。看見孩子的成長轉變這麼大,面對未來,爸媽期待孩子能用心感受,踏出更寬廣的人生道路。
 
 
 伊甸用專業,幫助慢飛天使展翅高飛


※圖為老師利用專業教具,引導孩子完成課程學習目標※

目前全台灣估計約有近十萬名的慢飛天使,這群孩子們可能在認知、動作和生活自理等方面,和一般孩子相比明顯的落後。慢飛天使若能趕上0至6歲的黃金療育期,就有機會跨出成長的第一步,但漫長的療育之路需投入大筆費用,並且仰賴專業早療團隊的協助,才能真正幫助慢飛天使迎頭趕上同齡孩子的步伐。

 頂好有愛,慢飛無礙


※圖為老師利用樂器,用遊戲的方式引導孩子進行療育※

伊甸基金會投入早療服務已有23年,邀請跨專業團隊(如職能、物理、語言治療師等),因應慢飛天使個別化的需求提供療育服務,提供日間托育、時段療育、到宅療育、轉銜服務、個案管理、通報轉介…等多元服務。深入關注偏遠地區的早期療育資源,將服務帶到需要的孩子身邊!

【捐款說明】

單次捐款1,200元,或每月捐款100元(含)以上,為期12個月,即可獲得 【Rody餅乾絨毛零錢包】乙個。


【零錢包尺寸及材質:10 X 5.5 X 10CM;絨毛材質;巧克力色】

單次捐款3,600元,或每月捐款300元(含)以上,為期12個月,即可獲得 【Rody兩用午安枕】乙個。


【Rody兩用午安枕尺寸:9.5 X 8.5 X 18CM;粉綠黃三色隨機出貨】

 贈品數量有限,若遇兌罄恕不另行通知!

 
財團法人伊甸社會福利基金會版權所有.   郵政劃撥帳號:05793779   戶名: 財團法人伊甸社會福利基金會
◎ 總會電話: (02)2230-7715   傳真: (02)2230-6422   地址: 11665台北市文山區萬和街6號4樓
◎ 捐款服務中心專線: (02)2230-6685   傳真: (02)8230-1207
伊甸基金會為台灣註冊慈善機構/許可文號:北市社四字第九六九九號