我要捐款 > 弱勢兒童 > 【弱勢兒童服務計畫】  
住的放心.生活安心
服藥是良方,也是傷身配方
【失能家庭服務計畫】
慢飛無礙,幸福不二家
頂好有愛 慢飛無礙
愛不遲緩,行動開駛
用愛應援慢飛天使 偏鄉早療不間斷
【弱勢兒童服務計畫】
遠東商銀用心關懷幼兒發展
重啟心引擎 勇敢向前行
失落的梵谷,綻放的靈魂
【無障礙生活計畫】
【我們沒有不同:身心障礙者服務計畫】
多元服務 全面照護
澡到溫暖,幸福笑顏
後山一哩路,需要你幫助
愛圍爐-照顧無障礙
【成為伊的祝福:老人照顧服務計畫】
暑假教室不放假 幸福營養不打烊
【象圈工程計畫】
【弱勢兒童服務計畫】
孩子,是父母心之所繫!看見孩子健康的長大,是每個父母的引頸期盼的。
在台灣,有五成發展遲緩的孩子錯失了黃金療育期。造成發展遲緩的成因萬萬種,但許多看不見的「發展障礙」在生活中未被發現,使得遲緩更顯得「隱形」。
早期療育刻不容緩,急需你的協助,讓我們一同幫助慢飛天使跨越學習的阻礙,往下一個成長階段邁進!
 
定期 我願意定期捐款300 元 ,幫助慢飛天使踏上學習之路。
定期 我願意定期捐款550 元 ,幫助慢飛天使踏上學習之路。
定期 我願意定期捐款 元 ,幫助慢飛天使踏上學習之路。
我願意單次捐款3600 元 ,讓慢飛天使快樂學習。
我願意單次捐款6600 元 ,讓慢飛天使快樂學習。
我願意單次捐款 元 ,讓慢飛天使快樂學習。
 
 

 

踏出學習第一步,快樂健康的進步  
今年兩歲的小艾,因先天基因病變,患有罕見疾病克魯松氏症。自出生後,因骨骼發育不全,嚴重影響吞嚥功能,小小的身軀歷經過三次手術,讓她必須仰賴鼻胃管來輔助進食,而在各項發展的表現上,也明顯落後同齡孩童。尤其,在手部精細功能與肢體動作能力同樣受到影響。
 
圖為小艾
 
於是,共同決定讓小艾從六個月即接受早療課程,派遣職能治療師每周到宅提給予指導,從翻身、伸展等大動作開始,經過兩年半的早療課程,小艾進步到可以使用助行器走路,注意力、手部精細動作、認知能力、聽取指令都提升許多,每一個陪著小艾長大的家人都為之欣喜,期待小艾未來有更多的進步。
 
圖為小艾學習配對形狀

看不見,卻一直存在的隱形需要
我們相信每個孩子都是獨特的,然而成長的過程總是有那麼一點不完美。當家長面對孩子發展遲緩事實時,因原本的計畫被打亂而選擇不願意正視,使得孩子錯過療育黃金期。造成發展遲緩的成因萬萬種,但有許多看不見的「發展障礙」在你我生活中未被發現,使得遲緩更顯得「隱形」。
 
圖為老師協助引導孩子配對形狀,完成課程學習目標
 

在認知語言、心智、人際互動交流等障礙的孩子,因肢體外觀的不明顯,容易被忽略、被排擠,因而用哭鬧情緒來表達心裡的受傷。嚴重的話甚至因害怕受到歧視而不願意出門,連去家中附近公園玩耍也不敢。

慢飛天使成長之路,專業團隊一路守護 
早期療育是帶給孩子改變的機會,但療育的路就好像一道道關卡,需仰賴各樣專業人員的協助,幫助孩子成長並給予指導。
伊甸基金會投入早療服務已有23年,邀請跨專業團隊(如職能、物理、語言治療師等),因應慢飛天使個別化的需求提供療育服務。

圖為職能治療師運用翻滾動作,增強慢飛天使肌耐力

透過慢飛天使能力的展現,專業團隊多面向的討論孩子的發展狀況,並深入了解當地社區與家庭現有的資源,擬定療育目標。並透過建立諮詢平台,增加家長居家療育與照顧技巧,以降低壓力與無力感。
同時也為慢飛天使進行聯合診斷評估、班級觀察指導等,藉由不同的專業來給予孩子更多元的協助。
 
圖為職能治療師用遊戲進行課程,提升孩子們認知與精細動作發展

展開雙翼,盡情飛揚 
在台灣,每15個孩子中就有一個是「慢飛天使」,因發展遲緩而在起跑點落後了。
醫療、教育、社福資源的投入不能停,只要多一點的學習資源投入,就能讓更多被忽略、疑似遲緩的孩子趕上成長的步伐。

伊甸誠摯地邀請您支持『弱勢兒童服務計畫』,一同幫慢飛天使跨越學習的阻礙,往下一個成長階段邁進!
 
 
財團法人伊甸社會福利基金會版權所有.   郵政劃撥帳號:05793779   戶名: 財團法人伊甸社會福利基金會
◎ 總會電話: (02)2230-7715   傳真: (02)2230-6422   地址: 11665台北市文山區萬和街6號4樓
◎ 捐款服務中心專線: (02)2230-6685   傳真: (02)8230-1207
伊甸基金會為台灣註冊慈善機構/許可文號:北市社四字第九六九九號