Facebook Pixel Code Yahoo analytics 跳到主要內容區塊 top




:::
請選擇地區與服務分類
苗栗縣南區托育資源中心
地址:
苗栗縣大湖鄉靜湖村和平路28號 開啟Google Map-苗栗縣南區托育資源中心
電話:
傳真:
037-995756
信箱:
dep155@eden.org.tw
FB網址: FB網址

中心簡介:   

伊甸基金會承辦南區托育資源中心是以「家庭」為中心,「社區」為基礎的區域網絡,設置一站式「托育服務平台」,並結合大湖區家庭支持服務中心、山線地區早期療育個案管理中心、原住民家庭服務中心、社區保母系統等資源服務,提供單一窗口的轉介、管理與服務供給,內容朝多功能整合性發展。期待可以藉由親子共學、共遊、共讀,有助於增進親子間的親密關係;另運用多元活動和遊戲陪伴嬰幼兒家庭學習自我探索及激發創造力;並讓家長們彼此形成支持網絡,獲得適時的喘息及交換教養資訊與心得的機會,建立社交及人際關係,朝向發展互助關懷的幼兒健康安全照顧社區。

 

成立時間:   

104年07月

 

服務時間:  

週二至週六09:00~16:30(週一及國定假日休館)

 

服務區域:

苗栗縣卓蘭鎮、大湖鄉、泰安鄉、獅潭鄉、銅鑼鄉、三義鄉
 

服務對象: 

1.家有0-3歲幼兒之家庭
2.有托育需求幼兒及其主要照顧者
3.一般社會大眾
4.社區托育資源網絡專業人員


服務內容:    

1.提供托育服務諮詢、幼兒照顧諮詢、新手父母親的照顧指導、提供兒童玩具及繪本圖書借用。

2.辦理親子活動及嬰幼兒活動、親職教育、辦理社區宣導。

3.結合服務鄉鎮內的衛生所,辦理嬰幼兒活動、繪本圖書示範借用。

TOP