Facebook Pixel Code Yahoo analytics 跳到主要內容區塊 top




:::
請選擇地區與服務分類
視障重建中心
地址:
台北市松山區光復北路26巷18號1樓 開啟Google Map-視障重建中心
電話:
傳真:
(02)2578-9893
信箱:
eden102102@gmail.com
相關網址: 相關網址
FB網址: FB網址

中心簡介:

提供視障者生活/職業重建方面的課程與相關服務,幫助視障者面對視力變化的種種困難,重建的過程需要許多的耐心、陪伴和努力,請讓我們陪您一同來面對!

 

服務時間:

每週一至週五08:30-17:30;週末假日視活動辦理時間提供服務,國定假日或因天然災害均依政府宣布為準。

 

服務區域:

台北市

 

服務對象:

凡領有政府核發身心障礙證明之視覺障礙者或視多障者。

 

服務內容:

◎生活重建服務:點字教學、盲用電腦/手機課程、輔具評估、低視能評估。

◎心理重建服務:個別諮商、成長團體。

◎定向行動服務:透過定向老師提供一對一的行動教學,協助視障者走出家門,進入社區或參與活動。

◎生活技能訓練:透過老師提供一對一的生活技能訓練,舉凡衣物收納、電器操作、紙鈔辨識、簡單烹調等,可協助視障者獨立生活。

◎生活行動家:休閒活動、生活講座、戶外旅遊及手做課程。

◎職業訓練:敦聘專業講師訓練視障者擁有一技之長並輔導其就業。

◎就業服務:透過就服員以一對一的服務方式,針對個別就業意願與需求,協助媒合適合的工作,並對剛工作的視障者,提供密集式職場服務,帶領視障者熟悉職場環境、工作流程與內容等。

◎資源連結及轉介服務:提供視障者的需求能達到更多元的協助和支持。

◎導盲志工服務:提供視障者更優質及個別化的服務需求,如陪同就醫與採購。

◎視障長者服務:提供50歲以上領有政府核發身心障礙手冊或證明之視障長者關懷與服務。

◎生活照顧輔佐服務(高雄):協助視障者就醫、居家打掃、上街採買,和報讀等。

TOP