跳到主要內容區塊 top




:::
新聞及活動訊息
:::
2018-03-13
暖暖包實驗遊唱響應伊甸 辦音樂會支持老人服務

  台灣老化速度直逼全球第一,2025年,每5個人之中就有1個老人,正式進入超高齡社會,面對照顧需求日漸龐大的社會,需要集結各界力量,共同為長輩打造溫暖安心的晚年生活。為此,由來自文教、金融及企業領域夥伴所組成的「暖暖包實驗遊唱」與國內五大知名合唱團攜手,與伊甸基金會合作將於本月25日假中油大樓國光廳舉辦「攜手合唱為長照」音樂會,並於今(13)日舉辦開演記者會,邀請民眾踴躍索票,在樂聲中感受溫暖與希望。

 

暖暖包實驗遊唱將協助募款的款項捐予伊甸,支持老人照顧服務計畫

暖暖包實驗遊唱將協助募款的款項捐予伊甸,支持老人照顧服務計畫

 

  記者會一開始由頭角原住民文化藝術團帶來精彩的原民舞蹈,獻上一首卑南族歌曲「南王系之歌」,與現場來賓同樂,也祝福音樂會順利成功。帶領開場舞演出是今年滿57歲、來自賽德克族的錢江阿姨,去年在朋友的介紹下來到桃園市八德區原住民族老人日間關懷站。

 

  「在這裡能跟朋友聚一聚,一起上課、分享不同文化,真的很好!」錢江阿姨生活多采多姿,平常喜歡到據點上手工藝課程、學習古老歌謠,醫院講師也會到這裡分享醫療資訊,都讓錢江阿姨感到收穫滿滿,心情變好,也能與三五好友互相照應,直說這個地方真的好棒!

 

來自伊甸桃園八德原民日關站的長輩代表錢江阿姨,現身分享身體力行老後的快樂生活

來自伊甸桃園八德原民日關站的長輩代表錢江阿姨,現身分享身體力行老後的快樂生活

 

  伊甸全台有29個長輩服務據點,其中八德日間關懷站提供關懷訪視、電話問安、生活諮詢、共餐服務、健康促進等,並定期舉辦卡拉OK、手工藝課程、原民舞蹈教學等趣味活動,讓在地長輩獲得情感與資訊交流,豐富老人的生活,也能預防失能,擁有開心的老後生活。

 

  暖暖包實驗遊唱表示,「暖暖包實驗遊唱」去年起成為伊甸公益募款的好夥伴,就如團名「暖暖包」─總是在人們最需要的時候散發溫暖與希望。暖暖包不僅以募款行動實際支持,在年初時前往伊甸位於台東縣長濱鄉,拜訪首間以閒置校舍轉型的日照中心,爾後也特別在農曆年前到伊甸北投日照中心獻唱,相信音樂能帶給長輩歡樂與陪伴,以一己之長為老人照顧服務奉獻心力。

 

「攜手合唱為長照」音樂會免費入場,邀請民眾踴躍索票

「攜手合唱為長照」音樂會免費入場,邀請民眾踴躍索票

 

  伊甸資源發展處處長張炎玉表示,募款的形式千千百百種,但相同的是,每個人心中的那一份愛。伊甸自1998年開始關心長輩的需求,秉持「在地老化」的服務理念,讓長輩在熟悉的環境中,獲得完善的照顧。從居家、社區及家庭托顧等服務開始,近年來更是將服務觸角延伸至輔具站、沐浴車、無障礙住宅等;另外,服務也不只限於都會區,也涵蓋到偏鄉地區的失智、失能長輩,針對不同需求,提供適切的陪伴與服務。


  因應台灣社會逐漸老化,未來伊甸將持續擴大長輩提供更多元、完善的長照服務,此次與暖暖包實驗遊唱合作「攜手合唱為長照」音樂會,邀請台北室內50合唱團、大湖愛樂合唱團、民歌清韻合唱團、慕音合唱團、台北市立交響樂附設合唱團共同演出,要用音樂及歌聲帶給社會更多溫暖與希望。音樂會為免費入場,歡迎有興趣的社會大眾來電索票:02-2230-7715分機5312姚先生。

TOP